Григорий Туманов. Фото  с личной странички на сайте "ВКонтакте"
  • 13-08-2010 (19:07)

Допрос по материнской линии

Корреспондента Газеты.Ru допросили по "химкинскому делу"

update: 13-08-2010 (20:10)

В ГУВД по Московской области 13 августа допросили корреспондента Газеты.Ru Григория Туманова, расказал Каспаров.Ru сам журналист. По его словам, на допросе он пересказал свою заметку и не смог добавить ничего нового.

"Больше следователей интересовало, с кем из антифашистов я знаком лично. Я ответил, что лично знаю Максима Солопова и Алексея Гаскарова, которые имеют репутацию ярых противников насилия, — сказал Туманов, — Допрос велся в предельно корректной форме".

Туманов отметил, что очень рад, что его наконец-то допросили.

"Дело в том, что по делу о следователи дважды пытались вызвать на беседу мою маму Ирину Карелину", – объяснил Туманов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Первый раз в квартиру, где прописан журналист милиционеры пришли 5 августа в 00:30, когда самого корреспондента не было дома. Сотрудники милиции сказали, что они хотят допросить Карелину по делу о погроме химкинской администрации, но отец журналиста выставил их за дверь.

После этого инцидента Туманову звонили из ГУВД по Московской области с заверениями, что ночной визит милиционеров был недоразумением и подобное больше не повторится, однако в начале недели в квартиру журналиста пришел милиционер с повесткой на имя Карелиной.

Сотрудник правоохранительных органов должен был доставить мать корреспондента на допрос. "В этот раз я находился дома и мне удалось убедить сотрудника, что на допрос нужно звать меня", — сказал Туманов.

В ГУВД по МО подобное недоразумение объяснили тем, что телефон журналиста, запеленгованный у здания администрации Химок, зарегистрирован на имя его матери.

Напомним, что 28 июля группа антифашистов, анархистов экологов атаковала на администрацию Химок. 500 человек, протестующих против вырубки Химкинского леса, забросали здание камнями и обстреляли его из травматического оружия.

В скором времени по подозрению в нападении на администрацию Химок милиция задержала антифашистов Солопова и Гаскарова. Московский областной суд 13 августа отклонил жалобу защиты на их арест и оставил под стражей.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (17:24)

В Смоленской области покончила с собой девочка, жаловавшаяся Путину на зарплату матери

  • 20-11-2018 (16:48)

В Москве предложили начать регистрировать экстрасенсов и магов

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама