Дворцовая площадь. Фото с сайта pachini.ru
  • 19-08-2010 (17:09)

Оппозиционеров развели на окраины

Акции "Стратегии-31" пройдут без согласия властей

update: 19-08-2010 (17:40)

Городская администрация Санкт-Петербурга 19 августа отказалась согласовывать оппозиции акции в защиту 31-й статьи Конституции 31 августа, сообщила Каспаров.Ru исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова.

"Мы подавали заявку на Дворцовую площадь. Это четвертая заявка, которую нам отказался согласовывать Смольный", — рассказала Курносова.

Вместо Дворцовой оппозиционерам предложили собраться в саду Чернышевского. Окончательная судьба заявки решится в пятницу в Смольном. Там в 17:30 пройдет совещание городских чиновников, на которое приглашены оппозиционеры. "Последний раз нас звали в Смольный перед "Маршем несогласных" 25 ноября 2007 года, который также был заявлен на Дворцовой", — вспоминает Курносова.

Если оппозиции 20 августа не удастся договориться со Смольным об акции протеста, активисты все равно выйдут на площадь."Дворцовая — пешеходная площадь, я не понимаю, кому мы там сможем помешать", — говорит оппозиционерка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акцию у Гостиного двора согласовать также не удалось. Власти предложили перенести ее в Парк 50-летия Октября.

Без согласования осталась и акция в Воронеже.

Уведомление о митинге в рамках "Стратегии-31" воронежские оппозиционеры отнесли в мэрию 16 августа, а на следующий день их попросили перенести митинг с площади Ленина в другое место. Под предлогом того, что площадь, "возможно, будет занята", им предложили восемь возможных вариантов в скверах и на окраине города, сообщил Каспаров.Ru член "Солидарности" Геннадий Панков.

Митинг на Триумфальной площади в Москве тоже останется без согласования.

Прием заявок на митинги прекратили еще 17 августа, а саму площадь 25 августа закроют на реконструкцию. Под площадью планируют построить подземный паркинг. Работы будут завершены не раньше 2012 года.

Оппозиционеров ремонт Триумфальной не пугает.

"31 июля, когда там проводили автомотошоу, площадь выглядела еще хуже, это не помешало нам собраться. Мы как всегда разойдемся по периметру площади, ведь саму площадь огородит милиция", — заявил Каспаров.Ru один из организаторов "Стратегии-31" Эдуард Лимонов.

Акции в рамках "Стратегии-31" в защиту статьи 31 Конституции, гарантирующей свободу собраний, проводятся во многих городах каждое 31-е число. "Стратегия-31" охватила более 40 регионов России. Митинги солидарности со "Стратегией-31" проходили также в Берлине, Брюсселе, Киеве, Праге, Тель-Авиве, Хельсинки, Брно и других городах мира.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2020 (17:21)

Около двухсот человек вышли поддержать фигурантов дела "Сети" в Санкт-Петербурге

  • 22-02-2020 (12:45)

В Петербурге на конференцию, организованную либертарианцами, пришла полиция

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...