Мэрия Москвы. Фото с сайта academic.ru
  • 19-08-2010 (17:33)

Чиновники и слушать не пожелали

Московские власти пытаются запретить концерт в защиту Химкинского леса

update: 19-08-2010 (20:06)

Московские власти пытаются запретить концерт в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади, который должен пройти 22 августа. Как говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в Интерфакс 19 августа, чиновники согласовали с организаторами лишь проведения митинга.

В заявке не говорилось о проведении концерта, настаивают чиновники.

Концерт является культурно-массовым мероприятием. Согласно распоряжению мэра, заявка на культурно-массовые, концертные и прочие мероприятия должна подаваться за месяц до срока проведения.

Чиновники дали понять, что на Пушкинской площади пройдет только митинг. В управлении координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы организатору концерта Михаилу Шнейдеру заявили, что концерт провести не дадут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Вы везде сообщаете, что у вас митинг-концерт, а такого формата мероприятия не существует. Вам не дадут провести концерт и установить крытую сцену", — цитирует Шнейдер своего собеседника. 

"Я знаю, что такого формата не существует. В законе есть просто митинг, но это же нам решать, кому и как выступать на нашем митинге, захотим — позовем буддиста, который устроит сеанс одновременной шахматной игры на 20 досках", — объясняет организатор. 

Таким образом, концерт, как и было объявлено, начнется в 17:00 22 августа.

"Я не знаю ни одного закона, который бы запрещал монтировать сцену для митинга. У властей совершенно необоснованные придирки", — заявила Каспаров.Ru лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Пусть они не дадут народу послушать Шевчука и продемонстрируют всем, что они негибкие и непопулярные политики. Нас поддержали музыканты самого высокого уровня, умный чиновник мешать бы нам не стал", — считает Чирикова.

Несмотря на неопределенность с концертом, ДДТ в Москву все-таки приедет.

"Чехарда московских властей — это обычно дело. Мы едем в Москву акустическим составом и на месте посмотрим дадут ли нам сыграть. Такие погоды нынче на дворе: то жара, то холод", — сказал Каспаров.Ru лидер группы Юрий Шевчук.

О своем участии в концерте заявили группы "ДДТ", "ОтЗвуки Му", "Телевизор", Padla Bear Outfit и "Барто. Ведущим согласился быть Артемий Троицкий. Музыканты ДДТ уже купили билеты в Москву, сказал Каспаров.Ru директор группы Александр Тимошенко.

Вырубка Химкинского леса началась в июле 2010 года. Через него должен проходить участок скоростной автомагистрали Москва — Санкт-Петербург. Проектом недовольны экологи. Маршрут магистрали можно проложить и вне леса, утверждают они.

Павел Никулин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2021 (19:58)

Власти Беларуси запретили ввозить мясо, молоко, соль и другие товары из "недружественных стран"

  • 07-12-2021 (15:57)

Новосибирская прокуратура предложила установить памятник генпрокурору СССР, ответственному за Большой террор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...