Задержание на "Митинге несогласных" 31 июля 2008 года, фото Каспарова.Ru
  • 07-09-2010 (14:49)

500 рублями не обойдется

Колокольцев предложил сажать "несогласных" на 3 года

update: 07-09-2010 (17:58)

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев вновь предложил ужесточить наказание за участие в несогласованных акциях протеста, сообщает 7 сентября Газета.Ru. "Если мы требуем строгого соблюдения закона от милиции, с таким же требованием нужно подходить к себе", — завил он.

По мнению Колокольцева, штраф в 500 рублей, накладываемый на задержанных участников митингов, несоизмерим с теми проблемами, с которыми сталкиваются жители и гости Москвы во время проведений акция протеста.

Глава столичного ГУВД предложил использовать опыт европейских стран и ужесточать наказания за подобные акции. "Если во Франции — до трех лет лишения свободы, то как мы можем реагировать? Одними методами убеждения?" — задал риторический вопрос Колокольцев.

Между тем, согласно французскому уголовному кодексу, три года грозит только вооруженным участникам несанкционированных акций либо тем, кто во время мероприятия скрывал свое лицо. Безоружных участников, если они не отреагируют на две подряд просьбы полиции разойтись, могут приговорить к году тюремного заключения и штрафу в 15 тысяч евро.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом Владимир Колокольцев отметил, что одобряет идею нашить на форму милиционеров бейджики с указанием личного номера, чтобы в случае нарушения ими закона, было проще предъявить претензии.

Отметим, что

ранее Колокольцев уже предлагал ужесточать наказания для участников несанкционированных акций.

Он предложил внести в пункты 1 и 2 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") такой меры наказания как арест на 15 суток.

В настоящее время части 1 и 2 статьи 20.2 административного кодекса предусматривают лишь штрафы для организаторов и участников акций протеста в размере до 2000 рублей.

Также глава ГУВД Москвы уверен, что несанкционированные акции оппозиции проводятся, чтобы скомпрометировать милицию.

Напомним, каждое 31-е число в 18:00 мск на Триумфальной площади в Москве проходят акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Ни один из митингов не был согласован с правительством Москвы, а сотрудники правоохранительных органов жестко разгоняли акции протеста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (15:58)

Жителя Петербурга задержали за "угрозу теракта" после его звонка в ФСБ из-за дела "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...