Плакат Рот Фронт. Изображение с сайта financialblog.ru
  • 22-09-2010 (19:30)

Два пути

Минюст третий раз отказал партии "РОТ фронт" в регистрации

update: 23-09-2010 (08:17)

Министерство юстиции в третий раз отказало партии "РОТ фронт" в регистрации. Об этом 22 сентября Каспаров.Ru сообщил один из учредителей партии, координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

По его словам, после предыдущих отказов представители партии исправили те ошибки, на которые указали чиновники.

На этот раз причиной отказа в регистрации указаны уже совершенно другие основания, чем в предыдущие разы. Теперь чиновники утверждают, что для внесения изменений в устав партии необходимо было вновь собрать съезд, хотя учредительный съезд дал право уполномоченным лицам партии вносить необходимые изменения в устав в процессе регистрации.

Как сказал оппозиционер, в ближайшее время пройдет политсовет партии, на котором будет принято решение о подготовке жалобы в суд и о дальнейших действиях партии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Дальше у нас есть два пути: начать протестную кампанию вместе с другими оппозиционными партиями, которым отказали в регистрации, либо выйти на второй круг регистрации, а значит снова провести съезд. Я считаю, что надо идти обоими путями, объединять усилия с союзниками", — заявил Удальцов.

Напомним, до этого Минюст уже дважды отказывал в регистрации партии "РОТ фронт" по формальным основаниям, однако представители партии 19 июля повторно сдали необходимый для регистрации комплект документов, устранив все претензии Минюста.

Учредительный съезд новой политической партии "Российский объединенный трудовой фронт" состоялся 22 февраля. В нее вошли в основном представители Левого фронта, РКРП-РПК, движения "Армия воли народа", рабочих профсоюзов и социальных движений.

Полина Иванова

Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2018 (08:35)

В Госдуме предлагают штрафовать до 1 млн рублей за "вовлечение несовершеннолетних" в акции протеста

  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама