День гнева в Москве 28 июня. Фото Каспарова.Ru
  • 28-09-2010 (15:17)

Посвящается мэру

Московские оппозиционеры подали в мэрию заявку на проведение Дня гнева

update: 28-09-2010 (15:57)

Организаторы Московского День гнева подали заявку на его согласование. Об этом 28 сентября Каспаров.Ru сообщил один из организаторов митинга лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

Акцию 12 октября оппозиционеры посвятят отставке мэра Москвы и потребуют расследования итогов деятельности Юрия Лужкова и его команды.

По его словам, активисты потребуют распустить Мосгордуму, изменить принципы формирования избирательных комиссий, провести выборы и мэра Москвы и депутатов Мосгордумы весной 2011 года и существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве.

Основным лозунгом акции станет "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, комментируя отставку Юрия Лужкова, Удальцов отметил, что теперь у Москвы есть два пути. Первый — продолжение "лужковской линии", только с другими именами и под другой вывеской. Второй — путь перемен с максимальным подключением оппозиции и гражданского общества к решению проблем столицы. "То есть Москва может стать городом, где соблюдаются права и свободы человека, а может продолжиться деградация.

Проверкой станет согласование очередного Дня гнева. Если акцию согласуют, значит город стал на путь перемен", - сказал оппозиционер.

Предыдущий День гнева прошел 12 сентября в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. Правительство Москвы отказало организаторам в согласовании мероприятия.

Участников акции, которых пришло около 200 человек, разогнала милиция.

День Гнева, проводится в защиту 12 статьи Конституции, гарантирующий свободу местного самоуправления. В воскресенье акция прошла также в Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Пензе, Уфе, Кирове и Иваново.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...