Бита. Фото с сайта www.aif.ru
  • 04-11-2010 (20:56)

Отлавливают по одному

В Химках неизвестные проломили голову активисту экологического движения

update: 04-11-2010 (22:34)

В Химках 4 ноября неизвестные напали на активиста движения в защиту Химкинского леса Константина Фетисова. Экологу проломили голову битой. Об этом Каспаров.Ru рассказал его соратник Ярослав Никитенко.

По его словам, 4 ноября Фетисов проводил акцию против свалки на левом берегу канала имени Москвы,

так как по мнению активиста, она превышает разрешенные нормы. В ходе пикета Фетисов был задержан сотрудниками милиции и доставлен в отделение, где ему выписали повестку в суд на 8 ноября и отпустили.

По дороге домой Фетисов был избит неизвестными. По словам Никитенко, на место происшествия вызвали милицию, однако никто не приехал.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Фетисов сейчас находится в реанимации без сознания. По словам его друзей у эколога "посинела левая часть черепа, кровь из ушей". Также соратники Константина заявляют о том, что пострадавшего до сих пор не осмотрел нейрохирург.

"Мы не сомневаемся, что это избиение связано с гражданской активностью Фетисова. Он участвовал во многих городских кампаниях, в том числе, в защите Химкинского леса", — сказал Никитенко.

Напомним, 5 октября в 263 участке мирового суда подмосковных Химок началось рассмотрение уголовного дела в отношении главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, обвиняемого в клевете.

В мае 2009 года Бекетов на два года получил статус инвалида 1-й группы. В ноябре 2008 года журналиста избили и он более суток пролежал на морозе. В результате ему ампутировали ногу и несколько пальцев на руке.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...