Фото из семейного архива
  • 25-11-2010 (19:08)

Закрыли

Смоленскую активистку "Другой России" отправили в СИЗО

update: 25-11-2010 (19:31)

В Смоленске Заднепровский районный суд 25 ноября отправил в СИЗО активистку "Другой России" Таисию Осипову, избрав в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Об этом Каспаров.Ru сообщил член исполкома партии Александр Аверин.

По его словам, суд не учел тот факт, что Осипова больна сахарным диабетом и ей постоянно требуются инсулиновые инъекции. Также суд проигнорировал наличие у нее пятилетнего ребенка.

"Несмотря на то, что через тюрьмы прошли более полутора сотен сторонников Лимонова, впервые в тюрьме оказалась мать маленького ребенка", — добавил Аверин.

Напомним, 23 ноября в Смоленске в доме жены члена исполкома партии "Другая Россия" Сергея Фомченкова прошел обыск, в ходе которого в комоде с детскими вещами милиционеры "обнаружили" пять свертков с серо-белым веществом и предположительно "меченую" 500-рублевую купюру.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, Фомченков является членом исполкома партии "Другая Россия" и в настоящий момент занимается подготовкой документов о регистрации партии для их подачи в Минюст. Возглавлял группу сотрудников, проводивших обыск, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Пьянченков. При этом сотрудники интересовались Сергеем Фомченковым, который находится в Москве.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-12-2022 (13:56)

Музыкантше из Томска запретили выходить из дома из-за следствия по делу о "дискредитации армии"