Триумфальная площадь перед "Митингом несогласных", фото http://dao-b.livejournal.com
  • 31-12-2010 (12:43)

Масштаб растет

Акции "Стратегии-31" пройдут в 70 городах России

update: 31-12-2010 (12:40)

Митинги в защиту 31-й статьи Конституции пройдут в 70 городах России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского.

Суходольский рассказал, что милиционеры будут строго в рамках закона препятствовать нарушению порядка во время любых акций.

Глава управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков в свою очередь заявил, что милиция не позволит провокаторам и участникам возможных несанкционированных акций испортить людям праздник в новогоднюю ночь.

По данным Суходольского, всего в праздничные дни по стране планируется более 62 тысяч культурно-массовых мероприятий с участием почти 16 миллионов человек. В обеспечении порядка на различных площадках будет задействовано более 250 тысяч сотрудников МВД и примерно 8 тысяч военнослужащих Внутренних войск.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, по информации агентства, сотрудники милиции уже начали подготовку к акции оппозиции в Москве на Триумфальной площади.

Первые эвакуаторы, убравшие припаркованные вокруг Триумфальной автомобили, начали работать еще ночью. С раннего утра в районе дежурят несколько инспекторов ГИБДД, которые не дают водителям парковаться в этом районе, в том числе и на противоположной стороне Тверской улицы.

Кроме того, некоторые проезды вокруг Триумфальной площади уже с утра перекрыты самосвалами и бульдозерами.

Напомним, в прошлый раз, 31 ктября, акции прошли в 67 городах России. Также защитников Конституции поддержат в Нью-Йорке, Лондоне и

31 декабря в Москве и ряде городов России пройдут акции протеста в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. В Москве в этот день пройдут два мероприятия. Оба состоятся в 18:00 на Триумфальной площади.

Митинг, инициированный бывшей заявительницей "Стратегии-31", правозащитницей Людмилой Алексеевой, уже согласовали. Акцию в защиту свободы собраний, организованную лидером партии “Другая Россия” Эдуардом Лимоновым и координатором Левого фронта Константином Косякиным, пройдет без разрешения властей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное руководство не допустит проведения несанкционированных массовых акций в новогоднюю ночь. При этом он предупредил тех, "кто собирается пойти на нарушение закона", о возможной ответственности и что последствия их действий могут быть не слишком приятными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама