Другая Россия. Фото: drugros.ru
  • 26-01-2011 (14:54)

Соизволили ответить

Минюст отказал партии "Другая Россия" в регистрации

update: 26-01-2011 (15:32)

Министерство юстиции отказалось зарегистрировать партию "Другая Россия". Об этом 26 января сообщает Лента.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации издания, причиной для отказа послужило то, что устав партии вступает в противоречие с федеральным законом.

По словам представителя министерства, ответ с обоснованием на пяти страницах был направлен в адрес оргкомитета.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин, комментируя отказ, отметил, что он рад тому, что Минюст "соблаговолил вспомнить об их существовании", и удивлен тем, что сотрудники ведомства не могли ответить раньше, несмотря на то, что установленный законом срок ответа истек еще 20 января.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"По нашей информации, на самом высоком уровне принято решение не регистрировать и другие оппозиционные партии, такие как РОТ фронт, РЗС, ПАРНАС. Когда мы наконец получим ответ на руки, обязательно обжалуем его в суде", — заявил оппозиционер.

По его мнению, только обращение в СМИ подвигло Минюст дать ответ. Ранее чиновники избегали встреч с представителями "ДР": не отвечали на звонки, отказывали в приеме при личных визитах.

"Как мы видим, Минюст действительно не успел провести проверку в регионах, иначе, как и в случае с уставом, нашел бы и там какую-нибудь неправильно поставленную запятую.

Все мы понимаем, что это просто формальность, вопрос о нашей нерегистрации — политический, а не юридический", — резюмировал Аверин.

25 января Аверин, как один из уполномоченных по регистрации партии, побывал на приеме в министерстве, однако представители отдела по делам политических партий на беседу так и не вышли. Вместо этого к нему вышла девушка из отдела религиозных организаций, которая передала слова своих коллег о том, что ответ уже направлен. Каким образом и когда — девушка пояснить не смогла.

Напомним, "Другая Россия" была создана в Москве 10 июля. В исполком партии вошли семь человек, председателем исполкома съезд избрал Эдуарда Лимонова. Он заявил, что планирует добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года. Также Лимонов планирует участвовать в президентских выборах 2012 года.

20 декабря партия подала в Минюст документы для регистрации. Срок рассмотрения подобных заявок составляет 30 дней.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...