Плакат Рот Фронт. Изображение с сайта financialblog.ru
  • 31-01-2011 (16:17)

Твердая позиция

Минюст в четвертый раз отказал РОТ фронту в регистрации

update: 31-01-2011 (16:55)

Министерство юстиции России в четвертый раз отказало в регистрации партии "РОТ фронт". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем 30 января в распоряжение Каспаров.Ru.

По словам координатора Левого фронта Сергея Удальцова, отказ в регистрации партийцы получили 28 января. Основанием для такого решения Минюст назвал несоответствие устава партии российскому законодательству. Ранее власти уже находили недостатки в уставных документах РОТ фронта. Однако их устранение не привело к его регистрации.

"Минюст сегодня выступает в роли цепной собаки, которая преданно служит кремлевскому хозяину и охраняет российскую политику от появления независимых политических партий",

— приводится в пресс-релизе заявление организаторов партии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Там же указано, что решение о дальнейших действиях в партии будет принято после того, как суд рассмотрит жалобу на предыдущий отказ в регистрации. Заседание по ней пройдет 31 января в Замоскворецком суде Москвы.

За несколько дней до этого, 26 января, Минюст отказал в регистрации партии "Другая Россия", которую возглавляет Эдуард Лимонов. После того как об отказе в регистрации стало известно,

член исполкома "Другой России" Александр Аверин заявил, что решение не регистрировать партию было принято "на самом верху".

По словам оппозиционера, аналогичные решения власти приняли по отношению и к другим оппозиционным организациям.

Партия "РОТ фронт" была учреждена 22 февраля 2010 года. 7 июня 2010 года ее участники предприняли первую попытку зарегистрироваться. В РОТ фронт вошли активисты партий РКРП-РПК, РКСМ (б), Левого фронта и других левых организаций, а также нескольких профсоюзов.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама