Казачий кадетский корпус, фото Игоря Гольдберга, Каспаров.Ru
  • 16-02-2011 (16:47)

Удалые казаки

Волгоградские чиновники отберут у детей оздоровительный лагерь ради федеральных дотаций

update: 16-02-2011 (17:05)

Власти Волгоградской области намерены расширить Казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова за счет передачи ему детского оздоровительного лагеря "Рассвет". Таким образом областная власть хочет получить для корпуса федеральное финансирование. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 16 февраля сообщила директор по управлению персоналом ОАО "Каустик" Светлана Колесник.

В 2004 году детский лагерь "Рассвет" вместе с другими социальными объектами "Каустика", по закону не вошедшими в план приватизации, был передан в муниципальную собственность Волгограда.

В 2006 году между заводом и городской думой было заключен договор аренды детского лагеря на десять лет с нулевой ставкой арендной платы в течение первых пяти лет, и лагерь продолжал работать.

В 2009 году бывший санаторий-профилакторий "Каустика" и прилегающие к нему корпуса лагеря "Рассвет" были переданы из городской в областную собственность. На базе бывшего санатория-профилактория был организован Казачий кадетский корпус имени Константина Недорубова, официально открытый 2 февраля 2011 года. Сейчас в нем обучаются 100 воспитанников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Во время торжественного открытия губернатор Анатолий Бровко заявил, что корпус в ближайшем будущем станет президентским и для получения федерального финансирования надо увеличить количество кадетов до 400 человек.

В качестве потенциальной площади для расширения кадетского корпуса областные чиновники рассматривают корпуса детского лагеря "Рассвет", которые уже передали в оперативное управление кадетскому корпусу.

По словам представителя "Каустика", руководство кадетского корпуса заявило о намерении взимать с предприятия арендную плату в размере 35 миллионов рублей в год. Это неприемлемо для предприятия, и оно обратилось в суд. Колесник отметила, что, если суд встанет на сторону руководителей кадетского корпуса, то оздоровительный лагерь для детей будет закрыт.

Отметим, на территории Волгоградской области расположено около 30 детских оздоровительных лагерей, однако

только "Рассвет" расположен в границах города, в заповедной зоне. Ежегодно в нем отдыхало до 2,5 тысяч детей из Волгограда.

Напомним, волгоградские областные чиновники уже выселили детскую филармонию, а ее здание передали областному суду, на очереди детский-юношеский центр и здание ЦУМа, в котором планируется разместить центр патриотического воспитания.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...