Обложка доклада "Путин.Коррупция"
  • 28-03-2011 (17:01)

Уличили и задокументировали

Вышел новый доклад о преступлениях Путина и его ближайшего окружения

update: 29-03-2011 (10:12)

Партия народной свободы 28 марта представила публике независимый доклад "Путин. Коррупция", в пяти главах которого рассказывается об обогащении участников кооператива "Озеро", финансовых успехах близких друзей премьера Владимира Путина и росте уровня коррупции в стране за время нахождения его у власти. Доклад представляет из себя 40-страничную брошюру, большая часть утверждений в нем основана на материалах российской прессы.

Журналистам доклад представляли сопредседатели партии Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

Согласно брошюре, начиная со второго срока Путина, ситуация с коррупцией в стране ухудшалась. "Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала системой. Она метастазами сковала экономическую и социальную жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране достиг 300 миллиардов долларов, что сопоставимо с годовым российским бюджетом и составляет 25 процентов ВВП страны", — утверждают авторы доклада.

Среди списка обогатившихся за счет знакомства с премьером оппозиционеры называют Юрия Ковальчука, Бориса Ротенберга, Николая Шамалова, Дмитрия Горелова, Аркадия и Бориса Ротенбергов и Геннадия Тимченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С последним Милов и Немцов уже судились из-за доклада "Путин. Итоги. 10 лет". В начале февраля Замоскворецкий суд Москвы взыскал в пользу Тимченко 200 тысяч рублей с оппозиционеров и обязал их опровергнуть две фразы, где Тимченко упоминается как друг премьера Владимира Путина.

Адвокат Милова и Немцова Вадим Прохоров внимательно изучил материалы доклада и пришел к выводу, что подавать на авторов в суд не за что.

"Юридически там все хорошо, а фактически не исключаю, что иски будут. Суды, особенно за последний год, показали, что как только слышат слово "Путин", теряют волю. Хотя заранее предсказать сложно", — сказал Каспаров.Ru Прохоров.

Также в докладе перечислены яхты и особняки премьера. В том числе и скандально известный "дворец Путина" на мысе Идокопас. Не избежали обсуждения и наручные часы чиновников. В брошюре "Путин. Коррупция" упоминаются дорогие хронометры первых лиц. Согласно тексту, стоимость одних только часов Владимира Путина составила 4,8 миллиона рублей, что больше его дохода в 2009 году, за который премьер заработал 4,6 миллиона рублей.

В рамках борьбы с коррупцией авторы доклада предлагают провести реформы в политической, законодательной, правоохранительной и экономической сферах.

В издании брошюры может поучаствовать любой желающий. На сайте доклада размещен номер кошелька на "Яндекс. Деньгах", на который принимаются пожертвования.

Учредительное собрание Партии народной свободы состоялось 5 февраля. В апреле "Парнас" должна передать документы на регистрацию в Минюст, для этого необходимо создать по всей стране порядка 60 региональных отделений, чтобы общая численность членов партии составляла около 40 тысяч.

Олег Волгин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-06-2019 (11:25)

ЦОДД сообщил о перекрытиях в центре Москвы 15 и 16 июня из-за митингов в поддержку Голунова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...