Плакат "Солидарности" на акции по сбору голосов. Фото: Каспаров.Ru
  • 29-03-2011 (16:35)

Глас народа

"Солидарность" насчитала в России 76,6 процента противников Путина

update: 29-03-2011 (22:00)

В Москве 29 марта состоялся подсчет голосов по итогам опроса движения "Солидарность" об отношении россиян к премьер-министру Владимиру Путину, прошедшего в рамках всероссийской акции "Путин. Итоги. Глас народа". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты "Солидарности" раздавали опрашиваемым бюллетени с вопросами: чувствуют ли они, что их жизнь стала безопаснее, меньше ли стало продажных чиновников и считают ли они, что власть говорит им правду. Респондентам предлагалось ответить, проголосовали бы они сейчас за или против Владимира Путина.

По итогам подсчета выяснилось, что против премьер-министра высказались 76,6 процента опрошенных. За Путина проголосовали 20,9 процента респондентов. Еще 2,5 процента отказались отвечать на вопрос. Всего в опросе приняли участие 1563 человека.

В Москве голосование проходило во время акции "Солидарности" на Пушкинской площади 26 марта, а также рядом с метро "Третьяковская", "ВДНХ" и на Старом Арбате. Число проголосовавших составило 764 человека. Еще 799 человек были опрошены в 10 регионах России. Помимо Москвы опросы прошли также в Новосибирске, Краснодаре, Сыктывкаре, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Владимире, Чебоксарах, Тамбове, Югорске и городе Балабаново Калужской области.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Народ, когда он находится в свободном плавании, когда он не боится интервьюера и понимает, что это акция общественная, отвечает искренне", — объяснил нелестный для премьера итог опроса ответственный секретарь федерального политсовета "Солидарности" Михаил Шнейдер.

По его словам, официальные опросы, при том, что их исполнители работают честно, проходят в других условиях. Так, например, когда интервьюеры приходят к опрашиваемым домой, респонденты не всегда дают честные ответы на вопросы.

"Реальный расклад такой. Я уверен, что если бы лидерам оппозиции дали трибуну, то можно было бы провести нормальную избирательную кампанию. Если у Путина такой рейтинг, 20 процентов, то у "Единой России" точно был бы в два раза меньше, максимум 15", — считает Шнейдер.

По его мнению, результаты опроса можно считать вполне репрезентативными, поскольку, например, "Левада-центр" использует в своих исследованиях выборку в 1600 человек.

При этом, по последним данным "Левада-центра", рейтинги премьер-министра в марте опустились до рекордно низкого уровня с 2005 года. Его деятельность одобряют 73 процента опрошенных при том, что еще в декабре 2010 года этот показатель составлял 79 процентов. Неодобрительно о премьере отозвались 25 процентов россиян, а еще 2 процента затруднились ответить.

Работу российского правительства одобрило и раскритиковало одинаковое количество опрошенных центром — по 49 процентов. Кроме того, рекордно упали и ожидания от Путина и его подчиненных улучшения положения в стране. Уверены в том, что министрам это удастся, только 23 процента респондентов. При этом 40 процентов твердо считают, что правительство с такой задачей не справится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2018 (18:23)

Автор доклада об "убийствах чести" на Северном Кавказе сообщила о слежке за собой в Москве

  • 08-12-2018 (14:27)

На Форуме свободной России выступил всемирно известный поэт Томас Венцлова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама