Матери на пикете, фото Игоря Гольдберг, Каспаров.Ru
  • 15-04-2011 (10:43)

Мамин бунт

Матери Волгограда на голодовке требуют места в детских садах

update: 15-04-2011 (10:44)

Шестнадцать молодых матерей Волгограда 15 апреля начали голодовку, которая продлится до 17 апреля. Причиной акции стала невозможность устроить детей в дошкольные учреждения. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru участники голодовки, активистки движения "Российским детям - доступное дошкольное образование!", акция проходит в 25 регионах России.

Накануне женщины провели несанкционированный пикет у здания областной администрации Свои претензии депутатам городской и областной думы женщины высказали в лозунгах: "Детям – сады, мамам – работу", "Вместо чиновничьих зарплат постройте детям детский сад",

"Единая Россия, извини, что нарожали", "Мой сын в детсад не ходил и в армию тоже не пойдет".

На встречу с пикетчиками вышел руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин, которому мамы и передали свои требования. Среди них, выплачивать с 1 июня 2011 года каждому не посещающему муниципальный или государственный детский сад дошкольнику в возрасте от 1,5 лет ежемесячную компенсацию в размере не менее 5 тысяч рублей, увеличить финансирование детских образовательных учреждений и повысить зарплату сотрудникам. Общим требованием также является

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ликвидация в Волгограде очереди на дошкольные учреждения и обеспечение всех детей в детских садах до 1 апреля 2013 года.

Молодые матери потребовали предоставить детям участников голодовки до 1 мая путевки в детские сады, в противном случае 4 мая они объявят очередную голодовку.

Отметим, что в очереди на получение мест в детских садах только в Центральном районе Волгограда в настоящий момент состоит 1745 малолетних детей. Центральный районный суд города после прокурорской проверки обязал администрацию Волгограда в срок до 1 сентября 2012 года создать дополнительные места в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с существующей потребностью населения.

Между тем голодовку молодые матери проводят и в других городах России. Среди них Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие.

Григорий Лазарев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-12-2019 (11:55)

В Петербурге задержали участницу одиночного пикета в поддержку политзаключенных

  • 25-11-2019 (21:30)

В Москве активисты вышли на массовые пикеты против домашнего насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...