Химкинский лес. Фото Каспарова.Ru
  • 05-05-2011 (20:59)

Грудью на дровосеков

Защитники Химкинского леса приостановили вырубку, бросившись под харвестер

update: 05-05-2011 (21:10)

Активистам движения в защиту Химкинского леса вновь удалось приостановить вырубку деревьев. Они перегородили дорогу работающей технике, сообщает в своем твиттере Евгения Чирикова.

"Харвестер начал работать. Люди кинулись к нему под работающий харвестер. Жуткая драка. Опять остановили!" - написала она.

Харвестер — трактор, использующийся для лезозаготовок.

"Пришлось прыгать под работающий харвестер... Страшно.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он не остановился", - поделилась впечатлениями Евгения Чирикова.

Активист движения, эколог Ярослав Никитенко подтвердил Газете.Ru, что вырубка действительно была прекращена.

"Сейчас вырубка приостановлена, но на пришлось буквально ложиться под харвестер. До этого ЧОПовцы нас пытались остановить, избивали, хватали.

Журналисту из Клина разбили лицо, оно все было в крови, и отобрали фотоаппарат", – рассказал Никитенко.

Как писал Каспаров.Ru, ранее неизвестные напали на защитников Химкинского леса, которые дежурили возле места незаконной вырубки.

Как рассказала Евгения Чирикова, поздно вечером 4 мая на месте вырубки начал работать харвестер. Экологи выстроились цепью и стали оттеснять его, но охранники позвали группу молодых людей, которые напали на защитников леса.

"Судя по поведению, это были фашисты, такие же как те, что приходил и к нам в прошлом году", — считает Чирикова. 

"Они начали вытаскивать самых худых и хлипких, класть на землю и избивать", — добавила она. В потасовке нападавшие вывихнули палец активисту Ярославу Никитенко. 

Напомним, 4 мая защитники Химкинского леса обнаружили новую вырубку в районе деревни Старбеево. Прибывшие на место работ экологи нашли спиленные деревья, а также канистры с горючим и запчасти для бензопил. В это же время к месту вырубки подошли сотрудники полиции в штатском и неизвестные молодые люди. Один из активистов Гринписа, пытавшийся сфотографировать спилы, был избит. Ранее экологи нашли в лесу еще пять таких вырубок.

Решение о строительстве платной трассы Москва — Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В феврале 2011 года "Автодор" заявил о намерении начать строительство в марте, позже перенес сроки на апрель. Полностью сдать трассу в эксплуатацию планируется до 2018 года. Ее общая протяженность составит 684 километра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (10:51)

ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии

  • 16-12-2019 (10:33)

Россияне тратят на продукты почти треть своего бюджета

  • 10-04-2013 (16:26)

Олег Козырев: Подлые силы не могли не использовать смерть Бекетова, чтобы еще раз не ударить по тому, чем он занимался

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...