Юрий Буданов. Фото с сайта: www.gazetanv.ru
  • 10-06-2011 (13:02)

Нашли возможность

В центре Москвы застрелен полковник Юрий Буданов

update: 10-06-2011 (13:46)

В центре Москвы 10 июня убит полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По нему открыли стрельбу из иномарки, сообщает Lifenews.Ru со ссылкой на источник в полиции.

Несколько минут иномарка поджидала Буданова во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте рядом с нотариальной конторой. Сколько человек сидело в Mitsubishi Lancer белого цвета, пока неизвестно. 

Когда мужчина появился, раздались шесть глухих выстрелов. Четыре из них попали в голову.

Сотрудники полиции сразу после расстрела объявили поиск машины по всему городу. Однако через 20 минут после происшествия иномарку нашли сожженной в нескольких кварталах от места убийства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Информацию о смерти Юрия Буданова подтвердило столичное ГУВД,

сообщает РИА "Новости".

Ранее Интерфакс сообщал, что около 12:20 у дома 38/16 на Комсомольском проспекте был застрелен мужчина, выходивший из нотариальной конторы. По предварительным данным, убийца подбежал к нему и выстрелил из пистолета с глушителем в голову, после чего скрылся, предположительно, на Mitsubishi Lancer.  

В 2000 году Буданова арестовали по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. Позже после проведенных экспертиз и показаний участников дела обвинение в изнасиловании сняли. Летом 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд осудил Буданова на 10 лет. Его лишили ордена Мужества и воинского звания полковника.

В мае 2004 года Буданов подал прошение о помиловании. В сентябре того же года соответствующая комиссия удовлетворила его ходатайство. Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов помиловал Буданова.

Решение комиссии вызвало протесты ряда политиков, правозащитников и журналистов. По этому поводу 21 сентября 2004 года в Грозном состоялся митинг.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил: "Если помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам".

В тот же день Буданов отозвал свою просьбу о помиловании. 15 января 2009 года он вышел на свободу по УДО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...