Андрей Пионтковский. Фото с сайта: www.svobodanews.ru
  • 28-07-2011 (13:28)

Господин вербовщик

Опасный для режима потенциал недовольства купируется ложными либеральными надеждами

update: 28-07-2011 (16:13)

Повестка дня Кремля на двойные выборы 11-12 годов определилась. Совсем недавно — четыре года назад. Лежащая на поверхности задача № 1 — триумфальное возращение на галеры никуда и не слезавшего с них Самца Нации во главе Народного Фронта руководителей мировых религий (так скромно позиционирует себя и своих экуменических подельников г-н Гундяев-Михайлов) и послушниц монашеского ордена запутина-рванок.

Задачка эта при живых и пока находящихся на свободе государственных преступниках Суркове, Чурове, Эрнсте, Добродееве, Кулистикове ну совсем уж детская.

И какой-нибудь североафриканский диктатор средней руки ею бы и ограничился (накинув 95% жуликам и ворам "Единого Египта"). И жестоко бы за это поплатился, как учит нас самая новейшая история.

Но не таков наш Национальный Самец, с молоком чекистской волчицы впитавший искусство разводки и провокации. Он знает, что революции — это всегда и прежде всего элитные заговоры и дворцовые перевороты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Недовольная или даже просто скептически настроенная часть элиты должна быть либо ликвидирована, либо куплена, либо одурачена.

Поэтому за внешней лобовой шумихой избирательного цикла (это в основном работа с массами) правящая бригада каждый раз параллельно решает задачу тонкой структуры — вербовка на перспективу как можно более широких слоев элиты и прежде всего профессиональных интеллектуалов, способных порождать и транслировать симулякры смыслов.

Так назначенный в 2008-ом местоблюститель не просто пассивно согревал для любимого руководителя заветное местечко, но и справлял на нем гораздо более ответственную и по-своему творческую службу.

Известное социологическое исследование М. Афанасьева ещё в начале 2008 года обнаружило, что

"Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах  — одним словом, российская элита развития в своем большинстве... готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции"

Этот чрезвычайно опасный для режима потенциал недовольства и призван был купировать и парализовывать своим лукавым вольнодумным блеянием, порождавшим ложные надежды, аферист на доверии, классический козел-провокатор Айфончик.

И он великолепно справился со своей непростой и такой востребованной миссией. Блестящим сертификатом качества его работы, своего рода дипломом с отличием стало для него трогательное письмо М. Чудаковой, Д.Орешкина и нескольких офицеров спецслужб к гражданам России, призывавшее страну огромную встать и уговорить всем миром Айфончика упросить все-таки дядю Володю разрешить ему посидеть на шесточке еще шесть лет.

Или отчаянный вопль души Юргенса и Гонтмахера, все еще отказывающихся признаться самим себе, как их на..ал Айфончик и как они вместе с ним четыре года на..ывали всю страну.

Оставьте, наконец, свои бесплодные мечтания о президентстве Медведева, амбиционные инсоранцы. Кстати, таком же незаконном как и грядущее президентство Путина. Ну, предположим, исчез куда-то Путин. Объелся грибочков. Оказался наш самец не самцом, а сукою. Развязаны, наконец, руки у вашего великого реформатора. Ну и как вы будете выбирать своего любимца? Так же как в 2008-ом? Бережно оградив от всех конкурентов ? Ну и чем он тогда будет отличаться от Путина? И на чем будет основана его легитимность? На ваших докладах ? Вдумайтесь в свой собственный абсурд: запоздало бичуя сегодня Путина, вы в то же время мечтаете, чтобы он еще раз назначил вам Медведева. А никакого другого пути к президентству у венценедоносного нет.

Вас с вашего добровольного согласия употребили в особо извращенной форме для продления как минимум на четыре года (2008-2012), а может и на все шестнадцать режима воров в законе.

А теперь поздно кричать "катастрофа!". Катастрофа со страной произошла еще много лет назад, когда вы хором прославляли Отца Нации. А 8 мая 2012 предстоит всего лишь coup de grace, контрольный выстрел в голову.

Суровые законы прайда требуют сегодня выбросить вашего Айфончика с галер современности. Разумеется, с вполне заслуженным им золотым парашютом. Но мудрый и всемилостивейший Самец не позволит себе окончательно оттолкнуть ни Чудакову с Орешкиным, ни Юргенса с Гонтмахером и стоящие за ними "элиты развития", несмотря на все бестактности, сказанные ими о нем лично в полемическом задоре как в злополучном письме так и в подобных ему текстах. Слишком многим руки для вербовки он раскинет по краям галер. Вместо ожидаемой чаши с полонием он навеет им новый сон золотой. Жизнь после смерти страны. Вместо отыгранного козла-провокатора Ай-фончика из-за кулис воровской Власти жеманно выходит на политическую авансцену жираф-провокатор Ай-фуйчик. И уже потянулись на смотр к нему как баржи каравана один за другим статусные фигуры системного либерализма — добровольные капо следующего шестилетия. Но об этом подробнее как-нибудь в другой раз.

Андрей Пионтковский

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама