"Другая Россия". Фото: newtimes.ru
  • 12-08-2011 (17:03)

К службе угоден

Нижегородского активиста "Другой России" пытаются отправить в армию

update: 12-08-2011 (17:03)

Нижегородского активиста "Другой России" Дениса Мазина задержали по подозрению в уклонении от службы в армии. Об этом 12 августа в своем блоге сообщила пресс-служба нижегородского отделения партии.

Мазин был снят с поезда, который направлялся из Москвы в Грозный. Оппозиционер планировал принять участие в работе Сводной мобильной группы правозащитников в Чеченской республике.

Сотрудники Центра "Э" доставили активиста в Красносельский ОВД. Свои действия они объяснили тем, что им поступило распоряжение нижегородского следователя о принудительном приводе Мазина.

В отделении с Мазиным провели "профилактическую беседу". В допросе, среди прочих, принимал участие известный в оппозиционных кругах своей жестокостью Алексей Окопный.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мазину он сам представился как человек, подозреваемый в убийстве нацбола Юрия Червочкина.

Спустя семь часов за оппозиционером приехали сотрудники нижегородского Центра "Э". Другоросса активно склоняли к "сотрудничеству", угрожая заключением в СИЗО. Всю дорогу с него не снимали наручники.

По прибытии в Нижний Новгород Мазина отвели в прокуратуру Сормовского района, где вручили постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу об уклонении от армии.

По данным нижегородской "Другой России", дело было инициировано начальником нижегородского Центра "Э" Трифоновым, который ранее пытался отправить в армию негодного по здоровью активиста "Другой России" Александра Зайцева.

Отмечается, что Денис Мазин участвовал в акции против призывной армии 6 февраля 2006 года. Тогда группа нацболов заняла несколько кабинетов Савеловского военкомата в Москве и потребовала отставки министра обороны Сергея Иванова. Кроме того, Мазин является активным участником нижегородской "Стратегии-31".

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама