Рамзан Кадыров, Борис Громов и Александр Ткачев. Фото www.rbcdaily.ru
  • 13-10-2011 (19:51)

Самые-самые

Самыми критикуемыми губернаторами стали главы Чечни, Московской области и Краснодарского края

update: 13-10-2011 (19:52)

Глава Чечни Рамзан Кадыров, руководитель Подмосковья Борис Громов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев возглавили список самых критикуемых глав российских регионов. Рейтинг губернаторов был опубликован РБК daily 13 октября.

Кроме того в список наиболее часто упоминаемых в негативном контексте губернаторов вошли глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев, пытавшийся задержать рейс "Аэрофлота" Иркутск - Москва и губернатор Приморья Сергей Дарькин, чье имя часто упоминается прессой в коррупционных скандалах.

По мнению экспертов, из всех попавших в список, только Рамзану Кадырову не грозит отставка после возвращения Владимира Путина в Кремль.

Как уверены аналитики, никакие критические материалы в прессе, посвященные главе Чечни, не могут ему повредить из-за хорошо налаженных отношений с руководством страны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Второе место антирейтинга получил глава Московской области Борис Громов. "Его отставку аналитики предсказывают не первый год, что не мешает Громову продолжать управлять регионом", - пишет агентство.

В списке проколов подмосковного губернатора летние лесные пожары 2010 года и "ледяной дождь" начала 2011 года.

Третьим в антирейтинге стоит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Его имя постоянно звучало в прессе при расследовании громкого убийства в станице Кущевская, где преступники зарезали сразу 12 человек. СМИ считали Ткачева виновным в том, что криминальный беспредел стал возможным.

В июле блоггеры обнаружили на руке главы региона часы стоимостью около 900 тысяч рублей, что вызвало очередную волну негодования.

Напомним, в конце 2010 года десять из ста мэров крупнейших российских городов получили двойки в рейтинге влиятельности мэров, сити-менеджеров и глав городских парламентов, который составил фонд "Петербургская политика".

Самыми неуспешными считаются мэры Химок, Тулы, Курска, Екатеринбурга, Владимира, Волжского, Ангарска, Сыктывкара, Бийска и Петропавловска-Камчатского.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2017 (12:17)

Полиция задержала одного из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити"

  • 18-11-2017 (11:55)

У Большого театра выстроилась очередь за билетами на балет Серебренникова

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама