Александр Ткачев. Фото с сайта www.vreso.ru
  • 21-10-2011 (17:32)

Земля оптом

Губернатор Краснодарского края купил землю по цене 1 рубль за гектар

update: 21-10-2011 (18:13)

Резиденция, принадлежащая губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, в нарушение Лесного кодекса России обнесена глухим забором. Землю для строительства дачи чиновник приобрел по цене 1 рубль за гектар. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу.

В Экологическую Вахту 20 октября пришел ответ на запрос из Департамента лесного хозяйства Краснодарского края. Отвечая на обращение о незаконном захвате земель лесного фонда возле дачи Ткачева, заместитель руководителя департамента Николай Гнедых привел статью из Лесного кодекса, согласно которой "граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов". Далее Гнедых сделал вывод, что "требование лесного законодательства РФ о праве граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах выполнено, так как две стороны арендованного лесного участка свободны от каких либо ограждений".

При этом Эковахта выяснила, что участок по периметру обнесен глухим железным забором и находится под охраной ЧОП "Альфа-Нева".

Экологи занялись изучением кадастровой карты Росреестра. Выяснилось, что в категориях земельных участков, окружающих резиденцию кубанского губернатора, произошли серьезные перемены.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Так, один из участков перестал быть землями лесного фонда и стал землями поселений, предназначенными для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса.

Другой участок, бывший землей общего пользования, тоже "сменил" категорию.

А вот участок берега моря был переведен в категорию земель "под объектами иного специального назначения" для строительства и эксплуатации пляжной зоны.

При этом кадастровая стоимость этого участка побережья, на котором уже были возведены незаконные постройки, составила условный один рубль.

Члены Эковахты сделали вывод, что кубанские власти решили узаконить самовольный захват земель для резиденции губернатора.

Напомним, застройка этих земель происходила с 2005 года. Громкий скандал произошел 27 февраля 2011 года, когда в лесу возле дачи губернатора во время акции протеста были арестованы четыре активиста Экологической Вахты. В июне директор Гринпис России Сергей Цыпленков передал президенту Дмитрию Медведеву письмо Экологической Вахты с описанием многочисленных нарушений законодательства, связанных со строительством резиденции Александра Ткачева. Никакой реакции со стороны государственных органов на это обращение не последовало.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

  • 15-11-2019 (11:16)

Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных по обвинению в шпионаже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...