Спикер Конгресса Джон Бейнер.Фото с сайта: grani.ru
  • 26-10-2011 (10:49)

Быть строже

Спикер Конгресса призвал Обаму отказаться от "перезагрузки" с Россией

update: 26-10-2011 (12:08)

Спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер указал президенту США Бараку Обаме на необходимость пересмотреть отношения с Россией в связи с тем, что премьер-министр Владимир Путин заявил о своем намерении вновь занять президентское кресло. Республиканец заявил, что политика "перезагрузки" противоречит интересам и ценностям США. Об этом 26 октября сообщает ВВС.

По мнению Бейнера, действия российской стороны при "перезагрузке" напоминают "попытку восстановить мощь и влияние советских времен".

Конгрессмен уверен, что США не должны содействовать получению Россией членства во ВТО до тех пор, пока Кремль не найдет решение территориального конфликта с Грузией по поводу статуса Абхазии и Южной Осетии. Он также заявил, что Белый дом должен действовать более активно, чтобы вынудить Россию свернуть сотрудничество с Ираном, особенно в области ядерных и ракетных технологий, и заняться вопросом соблюдения прав человека.

Бейнер сделал свои заявления в Вашингтоне в рамках конференции фонда "Наследие" — американского стратегического центра, который занимается исследованиями в области международной политики.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Республиканец считает, что Штаты должны настоять на "перезагрузке" собственной политики в отношении России.

Он призвал при необходимости "показать зубы" Москве.

Бейнер высказался критически по поводу намерений Путина вернуться в президенты.

По его словам, "вскоре Россию официально возглавит человек, известный своей ностальгией по советским временам".

Несмотря на то, что Обама считает "перезагрузку" с Россией своим главным достижением, спикер заявил об одностороннем "выигрыше" Кремля от новой политики Штатов.

Обама, по его словам, "закрывает глаза" на политическую обстановку и систематические нарушения прав человека в России.

Он считает, что Москва "продолжает расширять свое физическое, политическое и экономическое присутствие", используя обширные природные ресурсы в качестве политического оружия и "заигрывая с нестабильными и опасными режимами". По мнению Бейнера, ожидаемый приход Путина к власти вызывает необходимость для США пересмотреть политику в отношении России.

Спикер пояснил, что не выступает за открытый конфликт с Россией.

Бейнер назвал несколько примеров полезного взаимодействия, таких, как сотрудничество в области контроля вооружений, борьба с терроризмом и торговля.

Однако администрация США настаивает, что "перезагрузка" продолжится, несмотря на предстоящую политическую рокировку в Москве. Представитель Белого дома Томми Виетор заявил, что власти "остаются верны демократическим принципам и нашим обязательствам в области обеспечения безопасности в Европе". Он также уточнил, что США не собирается поддерживать вступление России в ВТО, пока та не договорится с Грузией.

Отметим, пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США считают необоснованным запрет на въезд в Россию нераскрываемому числу американских должностных лиц, введенный российским МИДом в ответ на санкции по так называемому "списку Магнитского". Она заявила, что американская сторона не считает такие действия обоснованными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2022 (15:57)

ОВД-Инфо создал зеркала: одно с новостями, другое правозащитное

  • 26-01-2022 (10:45)

Владислава Крамского полицейские Краснодара били со словами: "Мы не любим журналистов"

  • 26-01-2022 (10:23)

Преследуемая властью ставропольская газета обратилась в ЕСПЧ и борется с системой

  • 26-01-2022 (09:34)

Суд заблокировал песню за гей-пропаганду, но она остается доступной из-за неправильной ссылки прокуратуры

  • 17-01-2017 (20:54)

Deutsche Bank: США могут ослабить санкции против России уже весной 2017 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...