Сергей Магнитский. Фото с сайта www.brandbanner.ru
  • 02-03-2012 (10:57)

Вмешайтесь!

Защита Магнитского обратилась в президентский Совет по правам человека

update: 02-03-2012 (11:54)

Защита родственников юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обратилась в Совет по правам человека при президенте в связи с непрекращающимся преследованием погибшего. Об этом 2 марта Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе британского инвестфонда.

"Именно следственный департамент МВД организовал арест и уничтожение Магнитского за его показания о причастности сотрудников МВД к крупнейшей в истории коррупционной схеме хищения бюджетных средств путем возврата налогов. Сегодня этому же департаменту поручено посмертное преследование Магнитского", — сказано в обращении.

"Осуществляя беспрецедентное посмертное преследование Магнитского, МВД пытается прикрыться заявлениями о "праве на защиту" и "ознакомлении с документами". Мы имеем дело с проявлением средневекового мракобесия, когда следователь МВД Олег Сильченко, который арестовал Магнитского по сфабрикованным обвинениям, поставил сегодня его мать и жену в положение обвиняемых", — добавили бывшие коллеги Магнитского.

Родственники погибшего юриста возражают против попыток МВД навязать им устраивающих следствие адвокатов, принудить их к участию в незаконных следственных действиях

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и требуют прекращения незаконного посмертного преследования Сергея Магнитского.

"Считаем требование МВД о реализации возложенных на нас прав противоречащим действующему законодательству. Сотрудничать с другими адвокатами, тем более назначенными следователями МВД, вдова Магнитского не намерена. Назначение адвокатов по воле следователя будет являться незаконным", — говорилось в заявлении адвокатов вдовы Магнитского.

Авторы сообщения отмечают, что накануне председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила о том, что безнаказанность чиновников МВД по делу Магнитского противоречит международным обязательствам России в области прав человека, принятым в рамках ОБСЕ.

Напомним, ранее стало известно, что следственная часть ГУ МВД завершила предварительное расследование по обвинению подданного Великобритании экс-руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера и скончавшегося в СИЗО аудитора Сергея Магнитского в неуплате налогов в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей.

Магнитский скончался в московском СИЗО "Бутырка" в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Защитники покойного настаивали и настаивают, что уголовное преследование было незаконным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (10:04)

Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104, возбуждено уголовное дело

  • 24-03-2019 (17:04)

Число госпитализированных с кишечной инфекцией в Дагестане превысило 100 человек

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...