Чернов и Белозерцев. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 10-04-2012 (11:08)

Ах, Италия!

В Пензе заинтересовались вояжем городских чиновников и депутатов в Италию

update: 20-04-2012 (11:24)

В прокуратуру Ленинского района Пензы, контрольно-счетную палату Пензенской городской думы и администрацию Пензы поступил запрос от коммунистов с требованием выяснить, за чей счет в конце марта пензенские чиновники и депутаты посетили Италию. Об этом корреспонденту Капарова.Ru сообщили 10 апреля в пензенском обкоме КПРФ.

Жителям Пензы стало известно из информации "Новой социальной газеты", что в рамках культурного обмена с 23 по 25 марта пензенские

творческие коллективы "Вензеля" и "Старгород" посетили итальянский город Альбу в провинции Пьемонт. Оказалось, что в состав делегации вошли глава города, он же председатель Пензенской городской думы Иван Белозерцев, глава городской администрации (сити-менеджер) Роман Чернов и другие чиновники и депутаты.

Группа остановилась в замке Гринцане, побывала на винзаводе Fontanafredda. Причем Чернов в это время официально считался в отпуске, вместе с делегацией домой не вернулся и остался на несколько дней в Италии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что в то время, когда руководители города отсутствовали, в Пензе из-за сильных снегопадов сложилась сложная транспортная обстановка, требовавшая оперативных решений от городского руководства. Когда на независимых сайтах появились публикации об итальянском вояже чиновников, пресс-служба городской администрации провела

брифинг, на котором было сказано, что чиновники находились в Италии с рабочим визитом, в ходе которого между мэриями Пензы и Альбы было подписано некое соглашение

о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В настоящее время в Пензе начался сбор подписей за восстановление прямых выборов мэра Пензы.

Между тем Роман Чернов, будучи мэром, а потом сити-менеджером, не раз ездил в Европу в командировки. Так, зимой 2005-2006 годов, когда город был также завален снегом, он находился в Каннах. В июле 2009 года Чернов посетил итальянский город Болонью, где "знакомился" с опытом строительства больших продовольственных магазинов, а в ноябре того же года посетил Милан. В сентябре 2011 года он съездил в Израиль, где изучал опыт избавления от автомобильных пробок.

Напомним, что на католическую Пасху, которая отмечалась 8 апреля, также в Италию уезжала делегация чиновников из Волгоградской области во главе с новым губернатором Сергеем Боженовым. Сейчас пресс-служба губернатора распространяет информацию о заключенных соглашениях и изучении опыта.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама