Марк Фейгин. Фото с сайта www.politrussia.ru
  • 10-09-2012 (19:32)

Не просто так

Адвокат Фейгин: После допросов в СКР мы не сможем защищать активистов

update: 10-09-2012 (21:09)

Адвокат Марк Фейгин сказал, что допрос в Следственном комитете — давление на оппозицию и попытка устранить защитников участников акций протеста. Об этом Фейгин рассказал Каспаров.Ru 10 сентября.

Адвокат заявил, что допрос в СКР связан с его выступлением на митинге 6 мая, где он призывал присоединиться к сидячей забастовке.

Он отметил, что 58-секундный ролик размещен в Интернете.

"Призыв к сидячей забастовке — это не преступление по статье 212 УК РФ ("Призыв к массовым беспорядкам"). Это не призыв к насилию или разрушению, сидячая забастовка является законным способом выразить протест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он отметил, что все вопросы следователей были об этом ролике, но никакого состава преступления в нем не содержится.

"Я остаюсь в статусе свидетеля, сейчас у меня нет никакой информации о дальнейшем развитии событий. Я сегодня был готов к любому", — сказал Фейгин.

Адвокат добавил, что это способ давления на оппозицию.

"Это способ давления на защиту участниц группы Pussy Riot и попытка устранить потенциальных защитников по делу беспорядков на Болотной.

После сегодняшнего допроса моей коллеге Виоллете Волковой также вручили повестку в качестве свидетеля. Хотя Волкова не выступала на митинге. Какой смысл ее привлекать? Дело в том, что следствие хочет использовать этот процессуальный статус, чтобы адвокаты стали свидетелями.

Если мы будем выступать свидетелями по этому делу, дадим подписку о неразглашении, то мы не сможем представлять интересы задержанных. А Волкова не сможет представлять интересы Сергея Удальцова (лидера Левого фронта) по делу в Ульяновске".

Фейгин заявил, что это хитроумный план со многими компонентами и, возможно, адвоката Николая Полозова тоже вызовут на допрос.

Следственный комитет заявил, что вызвал Фейгина на допрос, потому что после его призывов к забастовке начались массовые столкновения граждан с ОМОНом.

Напомним, обвинения по "Болотному делу" предъявили 14 активистам. Большинство из них находится в СИЗО. Так называемое "Болотное дело" было возбуждено после событий первого "Марша миллионов", когда согласованная акция переросла в столкновения между гражданами и ОМОНом.

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...