Выборы. Фото: fedpress.ru
  • 15-10-2012 (16:03)

Силовые методы

"Голос": Ситуация на выборах стала еще хуже

update: 15-10-2012 (20:48)

Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова заявила на пресс-конференции, что ситуация с выборами в России не изменилась, а даже ухудшилась. Об этом корреспондент Каспаров.Ru сообщает 15 октября.

По словам Шибановой, власти ужесточили правила ведения видеосъемки, а члены комиссии стали чаще оказывать силовое давление на наблюдателей и активных избирателей.

"Мы пока не сдвинулись с той критической точки, в которой на выборах полностью отсутствует конкуренция. Технологии фальсификаций остались прежними, власть сохранила за собой важные регионы, разрешив только победу оппозиции на муниципальном уровне", — сказала Шибанова.

Она отметила, что единственной уступкой власти были победы на муниципальных выборах кадидатов от "Яблока" и самовыдвиженцев. Тогда как выборы губернаторов были сфальсифицированы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Кынев заявил, что за счет появления партий-спойлеров (партий с похожими названиями) парламентские партии не смогли преодолеть пятипроцентный рубеж.

Он отметил, что это касается в основном ЛДПР, а также партии "Справедливая Россия". По его мнению, так случилось из-за того, что парламентские партии не могут предложить нормальных программ, поэтому люди голосуют не по типу "за кого угодно, но не за "Единую Россию", а за новые партии. Кынев добавил, что в некоторых регионах в парламент прошли только "Единая Россия" и КПРФ.

Накануне прошел единый день голосования, наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях.

На выборах губернаторов, прошедших в Брянске, Рязани, Приамурье, Нижнем Новгороде и Белгороде, победили кандидаты от "Единой России". На выборах в региональные парламенты также лидирует партия власти.

Мария Муромская, Марина Поли

Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2018 (18:40)

Блогеру из Чувашии назначили психиатрическую экспертизу по делу о реабилитации нацизма

  • 23-10-2018 (17:05)

Бывший координатор штаба Навального в Калининграде попросил политубежище в США

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-09-2018 (08:36)

Заксобрание Приморья отложило до октября утверждение даты новых выборов губернатора

Реклама