Саммит АТЭС. Фото: http://novostivl.ru/
  • 09-11-2012 (20:50)

Попался

По делу о хищениях на саммите АТЭС задержали главу правительства Пермского края

update: 10-11-2012 (11:08)

Главу правительства Пермского края Романа Панова задержали по подозрению в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС. Об этом 9 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

Ранее Панов был заместителем главы Министерства регионального развития.

Как уточняет РИА "Новости", по этому делу подозреваемыми проходит целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона.

Правоохранители установили, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 миллиона рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали.

В Москве и Владивостоке сотрудники ГУЭБиПК МВД России и территориальных подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции провели обыски.

Ранее обыск также прошел в офисе Дальневосточной дирекции Министерства регионального развития.

Федеральное казенное учреждение "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" являлось государственным заказчиком и координатором на всех строившихся объектах к саммиту АТЭС-2012, который в сентябре прошел во Владивостоке. Объекты саммита вводились в ускоренном режиме, дороги и дома уже начали разрушаться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...