Денис Курайши (Фото: facebook.com)
  • 23-05-2013 (12:13)

После неудачного обыска у активиста Левого фронта следователи забрали его детей

update: 23-05-2013 (13:32)

Утром 23 мая с обыском пришли к активисту Денису Курайши, который, по некоторым данным, раньше был охранником Сергея Удальцова. Не встретив Курайши дома, следователи и сотрудники органов опеки забрали его детей шести и десяти лет, сообщает в "Фейсбуке" член КС оппозиции Сергей Давидис.

"Только что по телефону сообщили, что сегодня утром пришли с обыском к активисту Левого фронта Денису Курайши и забрали его детей", — написал он.

В квартире следователи застали дочь Курайши шести лет и взрослого брата Дениса. По словам брата Курайши, пришедшие хотели провести обыск и забрать Дениса. Однако вместе со следователями и оперативниками пришли представители органов опеки, которые забрали из дома шестилетнюю дочь. Позднее сотрудники опеки забрали из школы и десятилетнюю дочь активиста.

Где сейчас находятся дети Курайши, неизвестно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"История непонятная. Мне кажется, что они, зная про наличие несовершеннолетних детей и планируя забрать взрослых, готовились к тому, чтобы увезти детей, которых не с кем будет оставить, а

раз собрались, то так и сделали, хотя для этого не было никаких оснований", —

предполагает Давидис.

По его данным, супруга Курайши возвращается с работы, чтобы искать увезенных дочерей, а Лев Пономарев уже обратился по поводу похищения детей к уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину.

Отметим, что 23 мая обыски по "болотному делу" прошли сразу в нескольких домах активистов Левого фронта. Координатора движения по Москве задержали и доставили на допрос в Следственный комитет. Проект "РосУзник" предполагает, что Кузьмин станет очередным обвиняемым по "болотному делу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (12:01)

Задержан оператор ФБК Павел Зеленский, ему инкриминируют призывы к экстремизму

  • 14-01-2021 (16:07)

Любовь Соболь рассказала о жучке, обнаруженном в смартфоне главы ее штаба

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...