Борис Стомахин. Фото из блога golishev.livejournal.com
  • 06-11-2013 (19:53)

Заседание по делу Стомахина снова перенесли

update: 06-11-2013 (19:55)

Заседание по делу публициста Бориса Стомахина вновь перенесли. Из-за занятости адвокатов в других процессов заседание перенесено на 11 ноября. Об этом 6 ноября сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Сам Стомахин попытался попросить помощника адвоката Бородина спросить, смогут ли адвокаты прийти на следующее заседание.

Приставы потребовали его прекратить разговоры и двигаться вперед, не сопротивляясь. Стомахин сообщил, что будет сопротивляться, и его вновь завели в зал, где проходят заседания.

Между тем, как сообщила правозащитница  Елена Санникова, о допуске которой в качестве общественного защитника должны были просить сегодня адвокаты, 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Михаил Трепашкин звонил судье и сообщил, что его устроит любой день заседания кроме 11 ноября, но тем не менее заседание было назначено именно на этот день.

Второй адвокат также просил не назначать заседание на 11 ноября.

"Видимо судья ведет к тому, чтобы из-за систематических неявок адвокатов назначить Стомахину государственного защитника. Судья второй раз уже назначает неудобную адвокатам дату", — считает Санникова.

Напомним, ранее Стомахин уже отсидел пять лет за публикации в личном блоге, признанные экстремисткими. С ноября 2012 года он находится в московском СИЗО по новому обвинению в экстремизме.

Поводом для предъявления обвинений стали исключительно статьи Стомахина, опубликованные им в 2011-2012 годах в личном блоге

и на сайте радикальной либертарианской оппозиции "Сопротивление", а также в малотиражном бюллетене "Радикальная политика".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама