Томский автобус. Фото: сайт ТВ2
  • 03-02-2014 (13:04)

Отдав ряд автобусных маршрутов частникам, мэрия Пензы не дотирует их

update: 03-02-2014 (13:29)

В Пензе с 17 февраля одна поездка в автобусах маршрутов №54 и №89 поднимется с 14 до 17 рублей за наличный расчет и до 16 рублей — по транспортной карте. С таким заявлением выступило руководство частного транспортного предприятия "Меркурий". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru,

отдав маршруты частникам, чиновники перестали дотировать их.

Аргументом для такого решения "Меркурий" назвал подорожание ГСМ и запчастей, а также то, что организация не получает субсидий из городского бюджета на погашение разницы до 17 рублей 17 копеек — такой предельный тариф утвердило управление по регулированию тарифов и энергосбережению — это себестоимость перевозки одного пассажира. Другое частное транспортное предприятие "Корпорация "Дилижанс" пока с подобными заявлениями не выступало, заняв выжидательную позицию.

В настоящее время доплату из бюджета получают только муниципальные транспортные предприятия,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

обслуживающие непопулярные маршруты, у них стоимость проезда составляет 14 рублей наличными и 13 рублей по транспортной карте. С частниками городские власти оказываются заключать договор, мотивируя это тем, что в городской казне нет денег. Ответа мэрии на решение транспортников пока не последовало. Это вызвало негативную реакцию среди населения: по инициативе коммунистов на 8 февраля запланирован общегородской митинг протеста против антисоциальной политики власти.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...