Митинг в защиту политзаключенных. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 07-02-2014 (10:59)

В Воронеже на митинге говорили, что в российских тюрьмах сидит много невиновных

update: 07-02-2014 (11:41)

В Воронеже вечером 6 февраля рядом с кинотеатром "Пролетарий" прошел митинг в поддержку политических заключенных. Как сообщил Каспаров.Ru гражданский активист Владислав Ходаковский,

список политических уголовных дел оказался велик.

На митинге выступали свидетели событий 6 мая 2012 года, которые рассказывали о том, что происходило на Болотной площади в Москве в реальности. Были озвучены имена всех обвиняемых по "болотному делу" с кратким зачитыванием их биографий и сути тех мнимых преступлений, в которых хотят их обвинить.

Участники митинга также говорили о судьбе Владимира Квачкова и собирали подписи с требованием его освобождения. На акции присутствовали активисты антиникелевого движения Воронежской области, которые напомнили присутствующим о сборе 100 тысяч подписей против добычи никеля в Черноземье, которые будут переданы президенту России в знак того, что жители региона выступают за полный отказ от разработки.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В завершение митинга был зачитан отрывок из сказки Джанни Родари "Приключения Чиполлино", который точно характеризует ситуацию с политическими заключенными в России.

"Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
— Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!
— Что ты, что ты, сынок, — ласково перебил его отец,

— да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!

— А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
— Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.

Чиполлино призадумался.

— Значит, попасть в тюрьму — это большая честь? — спросил он.

— Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане".

Напомним, что 21 февраля начнется оглашение приговора восьмерым обвиняемым по "болотному делу". Следующая группа еще ждет начала судебного процесса в СИЗО.

Софья Микитик

Реклама
Материалы раздела
Реклама