Артур Абашев в полиции. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 31-03-2014 (11:16)

Члена кировской ОНК оштрафовали за неподчинение полиции, изъявшей видеозапись инцидента

update: 31-03-2014 (16:32)

Суд Ленинского района Кирова 31 марта признал правозащитника, члена ОНК за соблюдением прав человека в местах заключения Артура Абашева виновным в неподчинении полиции. По решению судьи Елены Черкасовой, правозащитник должен будет заплатить штраф в 1000 рублей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно показаниям сотрудников правоохранительных органов, в баре Che Pay в ночь с 21 на 22 марта Артур Абашев хватал полицейских за форменную одежду, выражался нецензурно, вел себя вызывающе в общественном месте, находясь в состоянии опьянения. Полицейские в рапорте написали, что кожа его лица была покрасневшая, зрачки расширены. Причем

мнения полицейских о зрачках Абашева разошлись: в одном из рапортов сказано "расширены", в другом — "сужены".

Отметим, что полиция проводила обыск в баре в рамках спецоперации "Сообщи, где торгуют смертью!". Было задержано более 50 человек, в том числе руководитель регионального отделения "Партии прогресса" Виталий Брамм и два журналиста радиостанции "Эхо Москвы". Как рассказал Виталий, с задержанными обращались грубо, людей унижали и били во время этапирования в отделение полиции. Сейчас в СУ СКР по Кировской области направлено семь заявлений от потерпевших. Тест на наркотики выявил их только у одного задержанного.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Видеозапись с камер наблюдения, ясно запечатлевшая картину произошедшего в баре, была изъята полицейскими, и ее следов не нашли.

Видеозапись, которую вели сотрудники пресс-службы МВД, несмотря на ходатайство Абашева, не была продемонстрирована в суде.

По сути, обвинительный приговор в отношении Артура был основан только на показаниях полицейских, которые порой противоречили друг другу. Доводы защитников Абашева судья признала " надуманными и противоречащими здравому смыслу". Абашев намерен обжаловать приговор Ленинского суда.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-02-2020 (10:33)

Суд на Новой Земле отклонил жалобу сотрудника ФБК Шаведдинова на запрет на мобильную связь в части

  • 22-02-2020 (12:26)

В Москве арестован глава столичной федерации хоккея и банкир Менделеев

  • 21-02-2020 (21:23)

Пара из Омска получила реальные сроки за то, что ставила ребенка коленями на гречку

  • 21-02-2020 (21:02)

Пермский Минздрав не нашел нарушений в отказе врача местной поликлиники принимать пациента с ВИЧ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...