Фото с места катастрофы "Боинга"
  • 22-07-2014 (15:15)

Эксперт раскритиковал доклад Минобороны о причастности Су-25 Украины к падению "Боинга"

update: 22-07-2014 (16:23)

В эфире программы "Таманцев. Итоги", вышедшей накануне на РБК-ТВ, приглашенный гость — военный эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич раскритиковал доклад Минобороны России по факту крушения "Боинга" в Донецкой области.

Эксперт раскритиковал версию причастности украинского самолета Су-25 к крушению "Боинга", которую выдвинули российские чиновники в своем докладе.

"Су-25 — это штурмовик. Идеология этой машины — работа по земле и непосредственная поддержка войск на поле боя. Сбивать самолет на высоте 11 тысяч с помощью Су-25 — это несерьезно.

У Украины есть перехватчики — Су-27, так что если уж сбивать, то перехватчиком, который был для этого и построен", — отметил эксперт.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также Лукашевич поставил под сомнения показания якобы "очевидцев", которые безошибочно смогли установить марку самолета, находящегося на такой высоте.

Эксперт не обвинил Минобороны РФ в некомпетентности, однако заявил о том, что идет информационная война и Россия является стороной конфликта, в связи с чем заключения о причинах падения "Боинга" должны делать незаинтересованные лица.

Также Лукашевич привел в пример инцидент 1983 года, когда Советский Союз сбил южнокорейский лайнер, на борту которого находились более 200 человек, выдав его якобы за "самолет-разведчик".

"Правда все равно вылезла наружу", — прокомментировал военный эксперт.

Напомним, ранее чиновники в Минобороны России заявили о докладе о том, что якобы украинский самолет Су-25 находился в непосредственной близости к малайзийскому лайнеру и атаковал его.

Полина Петруня

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...