Александр Бывшев. Фото: gp.satrapov.net
  • 24-11-2014 (13:22)

Продлено расследование дела об экстремизме стиха орловского учителя Бывшева

update: 24-11-2014 (13:36)

Учитель из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев, отстраненный от работы в школе в начале учебного года в связи с возбуждением против него дела об экстремизме, получил письмо о продлении сроков расследования его уголовного дела. Об этом он сам сообщил Каспаров.Ru 24 ноября.

42-летний учитель-поэт, который имеет три изданных сборника стихов, написал два стихотворения в поддержку территориальной целостности и независимости Украины: "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы".

Одно стихотворение ("Украинским патриотам") суд уже признал экстремистским, по второму следователи никак не могут получить нужную экспертизу.

Вот и сейчас расследование продлено и назначена еще одна экспертиза, так как заключение воронежских экспертов, видимо, не устроило следствие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что Орловский областной суд рассмотрел жалобу Бывшева на решение об экстремизме "Украинских патриотов" вечером 21 ноября и отказал заявителю. Перед этим утром прошло заседание Совета безопасности РФ, посвященное экстремизму. Выступивший на нем президент предупредил, что за экстремизм придется отвечать по всей строгости закона, а наказание будет неотвратимым.

Путин заявил об ответственности граждан за слова и сказал о том, что призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма.

Отметим, что "Литературная газета" 12 ноября опубликовала письмо членов Русского ПЕН-центра в поддержку поэта, сопроводив его комментарием, в котором стихи лауреата более десяти поэтических конкурсов названы виршами, наполненными злобой и русофобией. Областная коммунистическая газета "Орловская искра", редактора которой сделали гендиректором ГУП "Орловский издательский дом", распространила материал из "ЛГ".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-07-2020 (23:26)

За давление на коллег уволена зампред арбитражного суда Москвы, которая возвратила "Башнефть" государству

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

  • 13-07-2020 (18:30)

Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...