Александр Белов. Фото: dpni.org
  • 10-02-2015 (15:23)

К арестованному националисту Белову по-прежнему не пускают врачей

update: 18-02-2015 (15:33)

Следователь Николай Будило по-прежнему отказывается пускать врачей к националисту Александру Белову (Поткину). Об этом 10 февраля корреспонденту Каспаров.Ru сообщил адвокат Иван Миронов.

"Белов ограничен в квалифицированной медицинской помощи.

Наши попытки добиться допуска медицинских специалистов не увенчались успехом. Врачей не пускают. При этом Александр продолжает испытывать серьезные боли в спине",

— рассказал защитник. Ранее Миронов сообщил, что у националиста ухудшились проблемы с позвоночником. Защитники просили, чтобы ему оказали неврологическую медицинскую помощь и провели магнитно-резонансную томографию, но следователь отказал им. Это решение Николая Будило они намерены обжаловать через суд.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также Миронов рассказал, что политик до сих пор не отправлен на экспертизу в психиатрический стационар Института им. Сербского, но вопрос о ней не снят. Отметим, что поставление о ней вынесено 27 января. По словам адвоката, по закону в Институте им. Сербского Белова могут держать до 30 суток с возможностью дальнейшего продления.

"Его держат в состоянии неопределенности, "на чемоданах". Его могут отправить сегодня или завтра, а могут — через неделю", — прокомментировал ситуацию адвокат политика Иван Миронов.

Защитник подчеркнул, что вся необходимая документация у следственных органов есть и ему непонятно, почему националиста не отправили на экспертизу еще на прошлой неделе.

Адвокат отметил, что постановление о направлении политика на стационарную экспертизу также будет обжаловано через суд.

Отметим, что 21 января на продлении ареста политику с предложением провести стационарную психиатрическую экспертизу выступил следователь Будило. Он заявил, что Белов ведет себя "неадекватно" — отказывается от участия в следственных действиях, не дает показания, и амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза якобы показала, что его необходимо повторно обследовать стационарно.

По словам Миронова, защита вынуждена расценивать данные меры как месть следственных органов обвиняемому за отказ оговаривать себя и других лиц и отстаивание своих прав в ходе амбулаторной экспертизы.

Напомним, Белов в ходе того же заседания сообщил, что следователь Будило склонял его дать показания на девятерых человек, а посещавшие его следователи ФСБ требовали дать показания против 40 человек, список которых они принесли с собой.

Миронов также рассказал, что амбулаторная экспертиза националиста проведена не была, поскольку он отказался ее проходить в присутствии полицейского и без адвоката.

По информации помощницы политика Елены Денежкиной, 28 февраля состоится заседание суда по продлению меры пресечения политику. Она ожидает, что дата будет скорректирована на день-два, так как 28 февраля — это суббота.

"Следователь пообещал, что будет готов передавать дело в прокуратуру",

— сообщила она.

Напомним, Белов обвиняется в легализации имущества, добытого незаконным путем. По версии следствия, обвиняемый со своими соратниками от имени бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье.

Следствие полагает, что Белов занимался легализацией имущества по поручению Аблязова. Следственные органы также подозревают политика в том, что он налаживал для Аблязова связи с казахскими националистами и подбирал журналистов для влияния на власть в интересах бывшего владельца БТА-банка.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...