Лондон, Биг-Бен. Фото: koremba.pl
  • 23-01-2016 (11:08)

СМИ: Лондон может опубликовать список невъездных лиц из-за дела Литвиненко

update: 23-01-2016 (14:25)

Официальный Лондон может опубликовать список лиц, которым по итогам расследования гибели россиянина Александра Литвиненко будет отказано в праве на въезд в королевство. Об этом 23 января сообщает "Росбалт" со ссылкой на The Guardian.

Куратор антикоррупционной программы в правительстве Великобритании Эрик Пиклз сейчас лично изучает эту возможность.

Чиновнику предстоит представить министрам свое заключение.

Обнародование "черного списка" позволит общественности узнать, кому и по какой причине запрещен въезд в страну. Кроме того, отмечает издание, эта мера может успокоить живущих в стране российских диссидентов, которые опасаются убийства по политическим мотивам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Инициатива может быть представлена еще до мая, на который запланирована международная конференция по борьбе с коррупцией, говорится в материале.

Ранее глава британского правительства Дэвид Кэмерон выступил с резким заявлением по поводу итогов расследования убийства экс-сотрудника российского ФСБ Александра Литвиненко и заявил, что Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России после того, как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству.

Напомним, 21 января лондонский суд установил, что Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой являлись возможными исполнителями убийства Литвиненко. В свою очередь в России заявили, что не будут выдавать Великобритании Лугового и Ковтуна.

  • 29-09-2016 (12:19)

В международном рейтинге здравоохранения Россия — последняя

  • 29-09-2016 (11:35)

Европейские санкции в отношении России собираются продлевать

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама