Чиновник-мошенник. Фото: feo.ua.news
  • 04-03-2016 (09:41)

В Мордовии руководство "Почты России" мошенничало при продаже обуви и соли

update: 04-03-2016 (12:49)

В Ленинский суд Саранска передано уголовное дело заместителя директора филиала ФГУП "Почта России" Василия Азясева, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Мордовии.

Азясев — один из трех высокопоставленных фигурантов дела по обвинению в присвоении вверенных им денежных средств по предварительному сговору,

с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере. Кроме него суда дожидаются руководитель филиала Иван Героев и главный бухгалтер Олег Якурин.

Дело Азясева выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. По той же причине дело будет рассматриваться в особом порядке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии следствия, Азясев в период с апреля 2012 года по апрель 2013-го вместе с Героевым и Якуриным путем составления фиктивных документов

по покупке обуви и соли по завышенным ценам совершили хищение денежных средств ФГУП "Почта России" на общую сумму более 2,4 млн рублей.

В отношении двух других фигурантов дела выявлены дополнительные преступные эпизоды, расследование продолжается.

Заметим, что Героев свою вину полностью отрицает, а Якурин признает частично. 67-летний Героев с момента задержания в июле 2015 года находится в СИЗО, Якурин освобожден под домашний арест.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...