Снос павильонов, Кропоткинская. Фото: Каспаров.Ru
  • 26-08-2016 (11:23)

Власти Москвы анонсировали новую "ночь длинных ковшей"

update: 26-08-2016 (11:49)

Власти Москвы анонсировали вторую волну сноса самостроев в ночь на 29 августа. Об этом рассказал глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, передает РИА "Новости".

"Сейчас проходят все необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы город силами префектур вышел на демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа", — рассказал Шогуров

По его словам, будут снесены объекты из списка самостроя, который мэрия Москвы обнародовала 28 июня. Он добавил, что исключение составят только те объекты, которые их владельцы снесут самостоятельно к 29 августа.

Напомним, что столичные власти снесли в феврале 2016 года 104 павильона у станций метро на основании постановления 829-ПП. Предприниматели тогда обратились в прокуратуру и суды. Они утверждали, что снос незаконен, поскольку нет решений суда. Кроме того, более половины строений имели решения судов в пользу владельцев павильонов. Однако мэрия считает, что статья 222 ГК РФ в нынешней редакции дает властям право демонтировать постройки, если те находятся в местах прохождения газопроводов и других коммуникаций.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Мэр Москвы Сергей Собянин тогда призывал владельцев недвижимости "не прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем".

В общей сложности в новый список на снос вошли 107 строений, в том числе и павильон Брикошина. Ему предписали самостоятельно снести его до 28 июля.

Предпринимателю ранее удалось в нескольких арбитражных инстанциях доказать, что его постройка не является самовольно возведенной. В первый раз решение принял в 2005 году арбитражный суд Москвы. Следующую победу предприниматель одержал в 2013 году, и в 2014 году федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил это решение. Как говорится в заявлении в СКР, чиновники московского правительства знали о судебных решениях и не имели права игнорировать их.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...