Ильдар Дадин. Фото: slon.ru
  • 09-11-2016 (09:53)

СПЧ нашел подтверждения словам Дадина о пытках в карельской колонии

update: 09-11-2016 (12:08)

Совет по правам человека нашел подтверждение информации о пытках в карельской колонии, где отбывает срок политзаключенный Ильдар Дадин. Об этом сообщил член СПЧ Игорь Каляпин, передает "Интерфакс".

По словам Каляпина,

после посещения колонии у него "сложилось убеждение, что Дадин события изложил верно".

По результатам проверки правозащитники составят докладную записку и передадут ее главе СПЧ Михаилу Федотову. Каляпин отметил, что

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
по теме
НОВОСТИ

описанные Дадиным события имели место, хотя некоторые моменты могли быть преувеличены из-за того, что тот впервые находится в месте лишения свободы.

Каляпин также рассказал, что ему и его коллеге Павлу Чикову не позволили получить материалы из личного дела Дадина, касающиеся привлечения его к дисциплинарной ответственности. По словам правозащитника, активиста несколько раз водворяли в штрафной изолятор, и по каждому такому случаю должны быть объяснения Дадина и рапорты сотрудников колонии. Руководство колонии выдавать документы отказалось, сославшись на указание ФСИН из Москвы.

Видеозаписи также были предоставлены в неполном объеме.

Те записи, которые члены СПЧ рассчитывали посмотреть, были стерты в связи с тем, что срок хранения видео составляет 30 дней.

Ранее сообщалось, что члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин 7-8 ноября побывают в исправительной колонии, где отбывает наказание Ильдар Дадин, жаловавшийся на пытки и унижения со стороны администрации исправительного учреждения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...