Путин и Ролдугин. Фото: meduza.io
  • 20-06-2018 (21:19)

"Новая газета": В Панаме начали расследование в отношении офшорной компании Ролдугина

update: 21-06-2018 (15:28)

Власти Панамы после "Панамского досье" инициировали расследование деятельности компании International Media Overseas S.A. (IMO), зарегистрированной на российского виолончелиста Александра Ролдугина, друга президента Владимира Путина, передает "Новая газета" со ссылкой на документы Международного консорциума журналистов-расследователей.

Газета получила доступ к данным новой утечки документов по делу панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca. Из них следует, что в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина, известного виолончелиста и друга президента России Владимира Путина, ведется

официальное расследование правоохранительными органами Панамы по подозрению в экономических преступлениях.

"21 декабря 2016 года в офис Mossack Fonseca пришел запрос из подразделения прокуратуры Панамы, которое занимается борьбой с организованной преступностью. В этом запросе прокурор просил предоставить все имеющиеся документы на компанию International Media Overseas S.A. (IMO), чтобы включить их в материалы расследования по подозрению в экономическом преступлении", — сообщает издание.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным газеты,

IMO проводила "странные сделки с акциями крупнейших госкомпаний России".

Например, заключала одновременно два договора — на покупку акций "Роснефти" и на прекращение этого же соглашения. "За срыв договора компания Ролдугина тут же получила компенсацию — 750 тысяч долларов", — пишет издание. 

По данным газеты, подобных сделок было много. Эти операции позволяли зарабатывать "миллионы долларов просто из воздуха".

Напомним, весной 2017 года Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, — согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. После этого в панамском офисе регистратора офшоров Mossack Fonseca прошли обыски.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 28-06-2018 (16:17)

Кремль назвал дату встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама