Триумфальная площадь за день до акции оппозиции. Фото Матвея Крылова.
  • 31-07-2010 (16:43)

Выхода нет

Милиция перекрыла все подходы к Триумфальной площади

update: 31-07-2010 (21:09)

Продолжение: На Триумфальной площади задержали несколько десятков человек

Сотрудники милиции перекрыли все возможные пути подхода на Триумфальную площадь, где 31 июля должна состояться акция в поддержку 31-й статьи Конституции. Об этом Каспаров.Ru сообщил член партии "Другая Россия" Дмитрий Путенихин.

По его словам, металлической сеткой перекрыты выходы на площадь от выхода из метро метро до Театра Сатиры, кроме того, территория всей площади разгорожена бетонными блоками.

Свободное пространство на площади осталось только под козырьком концертного зала им. Чайковского, у здания Минэкономразвития и непосредственно у выхода из метро. Также власти не перекрывают Тверскую улицу. Пройти по ней можно как со стороны метро Пушкинская, так и со стороны метро Белорусская.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также оппозиционер рассказал о том, что сотрудники правоохранительных органов уже приготовили для несогласных 50 автобусов. "Те места на площади, что не отгорожены, полностью забиты техникой", — добавил он.

Согласованные на Триумфальной площади соревнования по дрифту, как сказал Путенихин, проходят незаметно для окружающих. В огороженном периметре стоят около 10-15 автомобилей и очень много охраны без знаков отличия.

Напомним, в рамках кампании в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу мирных собраний граждан, оппозиция в Москве проводит акции на Триумфальной площади каждое 31-е число месяца. Ни одна из них еще не была согласована властями.

Предыдущие акции в рамках "Стратегии-31" заканчивались задержаниями участников. Так, 31 мая на Триумфальной площади собралось около двух тысяч человек, 170 из них были задержаны. Очевидцы отметили особенно жесткие методы задержания: людей валили на землю, журналистам разбивали аппаратуру, использовался перцовый газ.

Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (12:49)

Показатели смертности от коронавируса повторили предыдущий максимум

  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

  • 02-01-2014 (09:32)

В Петербурге тринадцать активистов встретили Новый год в полиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...