Нацбол Михаил Пулин (forum.dpni.org)
  • 14-08-2014 (15:53)

Нацбол Пулин задержан за причастность к "Маршу за федерализацию Сибири"

update: 15-08-2014 (12:15)

На Алтае на посту ДПС, около города Майма сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом задержали нацбола Михаила Пулина, его жену Марию Катынскую и журналиста Максима Собеского. Об этом 14 августа сообщается в социальной сети. Спустя несколько часов все трое были отпущены, но позже Собеский был снова задержан и доставлен в ОВД Тальменского района Алтайского края.

Сотрудники полиции заявили, что на него написал жалобу водитель, в машину которого журналиста посадили остановившие активистов сотрудники ДПС. В тексте жалобы говорилось, что Собеский якобы угрожал водителю, требуя, чтобы тот куда-то повернул. Сотрудники ОВД сняли отпечатки пальцев Собеского, сфотографировали его, досмотрели личные вещи и снова допросили о "Марше за федерализацию Сибири".

По словам оперативников, первое задержание было вызвано необходимостью проверить активистов на "причастность к экстремистским движениям".

Как рассказал Каспаров.Ru сам Пулин, его задержали в связи с готовящимся "Маршем за федерализацию Сибири".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Катынская рассказала, что они путешествовали автостопом, когда сотрудники Центра "Э" ссадили их с машины по подозрению в экстремистской деятельности.

По словам Марии, очень многих активистов, связанных с организацией "Марша за федерализацию Сибири" уже вызывали на допрос.

В частности сотрудники Центра "Э" звонили заявителю Марша члену Национал-большевистской платформы Алексею Баранову. Он потребовал прислать официальную повестку, и вскоре ее прислали. Баранов был на допросе и написал объяснительную, в которой рассказал о целях Марша.

Позднее в социальной сети появилось сообщение о том, что на активистов было подано несколько десятков заявлений в МВД и прокуратуру по поводу проведения Марша.

Организаторы Марша заявили, что не планировали требовать во время акции нарушать территориальную целостность страны и призывать к сепаратизму.

"Пулин был активистом Национал-Большевисткой партии, ранее был судим, привлек внимание – такова официальная позиция относительно причин нашего задержания", — рассказал журналист Собеский.

Он пояснил, что их спрашивали, что они делали на Алтае, не занимались ли экстремизмом. По его словам, с ними общались "корректно".

Напомним, ранее из-за публикации анонса на проведение "Марша за федерализацию Сибири" некоторые СМИ были заблокированы.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2021 (20:53)

Руководителям шахты "Листвяжная" и инспекторам Ростехнадзора предъявили обвинение

  • 26-11-2021 (17:44)

В Москве суд запретил Instagram трех автоблогеров из-за "пропаганды езды без номеров"

  • 26-11-2021 (17:04)

В Саратове задержали бывшего начальника тюремной больницы по делу о насилии над заключенными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...