Мобилизованные жители в Новоазовске. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
  • 21-10-2022 (14:42)

Главу Мордовии забросали жалобами семьи мобилизованных

update: 21-10-2022 (17:14)

Глава Республики Мордовии (РМ) Артем Здунов провел совещание о частичной мобилизации. На нем он обратил внимание на многочисленные жалобы, поступающие в его адрес от семей мобилизованных, сообщил 21 октября корреспондент Каспаров.Ru.

По словам Здунова, обращения от жителей региона идут на горячую линию, через "Центр управления региона" и платформу обратной связи. Поднимаются вопросы материально-технического обеспечения призванных жителей республики, оказания мер социальной поддержки, медицинского сопровождения, соблюдения трудового законодательства.

Глава РМ признал, что много обращений приходит от жен военнослужащих и что "они сталкиваются сейчас с серьезными сложностями, оставшись без заработков своих мужей". Он обвинил муниципалитеты в плохой работе с семьями мобилизованных

и поручил вице-премьеру Игорю Фрейдину и врио руководителя администрации главы РМ Андрею Богатову возглавить эту работу. 

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что изданный главой РМ указ о поддержке семей уехавших на фронт лишь незначительно расширяет введенные на государственном уровне программы поддержки населения.

Никаких денежных выплат и иных финансовых льгот указом не предусмотрено. В соцсетях критикуют как сам указ, так и обеспечение мобилизованных всем необходимым.

Заметим, что на совещании Здунов признал, что мобилизация продолжается, но "призывные комиссии по мобилизации проводят сейчас более организованную, взвешенную работу по призыву и это повышает эффективность выполнения поставленных перед регионом задач". Ранее было объявлено об окончании первой волны призыва, а продолжение мобилизации замалчивалось.

Тем временем в соцсетях появилась информация еще об одном погибшем в Украине жителе республики. Это Максим Кочеватов, ранее работавший фельдшером в республиканской психиатрической больнице. Он уволился с места работы и ушел воевать добровольцем еще до мобилизации.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"