"Путлер капут!" Фото: с сайта crizis08.ru
  • 11-03-2009 (15:09)

Путлер капут!

Прокуратура и губернатор Приморья нашли экстремизм в лозунге "Путлер капут!"

update: 11-03-2009 (22:17)

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока приступила к проверке законности использования в серии акций протеста в городе плаката с лозунгом "Путлер капут!". Как сообщила корреспонденту Каспаров.Ru 11 марта старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, с заявлением провести такую проверку в Приморскую краевую прокуратуру обратился губернатор края Сергей Дарькин.

По мнению губернатора, "в данном лозунге имеется призыв к насилию в отношении премьер-министра страны Владимира Путина", уточнила помощник прокурора. Она также отметила, что в настоящее время в рамках проверки опрашиваются участники и организаторы митингов. В свою очередь, один из организаторов серии акций протеста во Владивостоке, лидер городских коммунистов Владимир Беспалов не стал отрицать, что текст лозунга имеет прямое отношение к личности премьер-министра России Владимира Путина.

Беспалов сказал на встрече с журналистами 11 марта, "что ни к какому насилию в отношении Путина авторы этого плакаты не призывают. Это лишь легкая ирония, но в то же время и "звонок" председателю правительства и лидеру правящей партии. Намек на недовольство тем курсом, которым страну ведет наше правительство, и к чему это может привести. Так считают многие, в том числе участники акций протеста во Владивостоке". С ними согласен и сам Беспалов.

В серии акций протеста во Владивостоке, которые начались еще в ноябре 2008 года и практически ежемесячно повторяются, приняли участие представители ряда общественных и политических организаций. Протестующие требуют снизить цены в стране на продукты питания, услуги жилищно-коммунального хозяйства, автомобильное топливо, уменьшить размер ввозных пошлин на иномарки, обеспечить людей работой, достойной зарплатой и пенсией, высказывают недовольство проводимой в стране военной реформой и др.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С 7 марта в разных районах города такие акции с участием до 30 человек проводятся ежедневно. Их организуют члены КПРФ и общественных движений (ТИГР, "Влад Мама" и др.). 15 марта во Владивостоке пройдет очередная массовая акция протеста с автопробегом, шествием и митингом. Организаторы заявляют, что в ней в общей сложности могут принять участие до 3,5 тыс. человек.

Ольга Исаева

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...