Александр Макаров, мэр Томска. Фото: personagoda.tomsk.ru (с)
  • 05-06-2009 (12:58)

Отказаться от обвинений!

Политсовет томской "Солидарности" принял заявление о деле экс-мэра Александра Макарова

update: 05-06-2009 (13:01)

Политсовет томского регионального отделения движения "Солидарность" на заседании 4 июня утверил заявление о деле экс-мэра Томска Александра Макарова. Участники движения выразили поддержку Макарову и потребовали от прокуратуры Томской области отказаться от уголовного преследования экс-мэра. Об этом Каспаров.Ru сообщила пресс-служба томской "Солидарности".

В заявлении сказано, что уголовное преследование бывшего мэра Томска Макарова носит ярко выраженный политический характер. Отмечено, что "истинной причиной этого преследования является планомерно претворяемое в жизнь стремление существующего сегодня в России авторитарного режима уничтожить местное самоуправление как институт". С этой целью, отмечает томская "Солидарность", по всей России был инициирован целый ряд уголовных дел против глав местного самоуправления, прежде всего тех, кто наиболее последовательно отстаивал интересы своих избирателей, не желая встраиваться в так называемую вертикаль власти.

Подобные действия властей преследовали две цели: отстранить от руководства муниципалитетами немногих подлинно независимых мэров и запугать всех остальных, сделав их полностью управляемыми.

В заявлении сказано, что мэр Томска Макаров, известный своей независимой позицией, оказался одним из тех, кого власть избрала для показательной расправы.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что Александр Макаров был арестован 8 декабря 2006 года. Судебное разбирательство длится до сих пор. Экс-мэр Томска и его адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека, который посчитал, что в отношении него были нарушены несколько статей Европейской конвенции и ему необоснованно продлевался срок заключения. Бывший мэр Томска 20 апреля 2009 года по решению Верховного суда России был освобожден под залог.

Софья Микитик

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Жизнь за МКАДом. Часть VI: Пыль степей
Трасса около Пензы. Автор: Максим Собеский
Реклама
Реклама
Реклама