Сергей Митрохин. Фото Каспарова.Ru
  • 12-10-2009 (13:33)

Разбушевался

Митрохин причислил часть "Солидарности" к врагам "Яблока"

update: 13-10-2009 (15:03)

Лидер партии "Яблоко" и ее московского отделения, которое не прошло в Мосгордуму по итогам выборов 11 октября, на брифинге поздно вечером в день выборов заявил, что против его партии действует "псевдооппозиция". Видеозапись пресс-конференции доступна на сайте партии.

"В трогательном лае сегодня объединяются такие политические силы, как "Справедливая Россия", часть движения "Солидарность", движение "Правое дело" и медийная обслуга обиженных олигархов,

- сказал Митрохин, - которая обосновалась на радикально оппозиционных, на первый взгляд, радиостанциях, газетах и интернет-сайтах".

Также он назвал врагами "Яблока" тех, кто участвует в "травле" мэра Москвы Лужкова.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лужков в ответ назвал Митрохина "возмутителем спокойствия" и пожалел, что тот не попал в Мосгордуму, сообщает "Росбалт" 12 октября.

Cергей Митрохин также выразил удовлетворение тем, как "Яблоко" провело кампанию по выборам в Мосгордуму. При этом 12 октября стало известно, что партия намерена обжаловать итоги выборов, согласно которым она не преодолела 7-процентный барьер и лишилась своей фракции в законодательном собрании столицы.

Отметим, что независимые и партийные наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах в Мосгордуму пятого созыва 11 октября. Среди самых грубых и распространенных — вброс бюллетеней, массовое голосование по открепительным талонам, продажа открепительных удостоверений и другие.

Напомним, по предварительным данным, в Московскую городскую думу пятого созыва проходят лишь две партии — "Единая Россия" и КПРФ. "Единая Россия", по состоянию на 6:00 утра, набрала 66,10 процента голосов, а КПРФ — 13,28 процента. Кроме того, кандидаты от "Единой России" побеждают и во всех 17 одномандатных округах.

В то же время, по данным эксит-поллов, распространенных ВЦИОМом, на выборах в Мосгордуму партия "Яблоко" набрала 13,6 процента голосов избирателей, "Единая Россия" — 45,2 процента, КПРФ — 17,7 процента, ЛДПР — 8,4 процента, "Справедливая Россия" — 10,7 процента, "Патриоты России" — 4,4 процента.

Также напомним, что во время избирательной кампании в Мосгордуму обострилась критика мэра столицы Юрия Лужкова. Она велась сразу из нескольких лагерей. Так, о необходимости привлечения Юрия Лужкова к уголовной ответственности заявил соавтор доклада "Лужков. Итоги", член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов. Батурина и Лужков подали на Немцова в суд отдельные иски.

Партия "Правое дело" начала всероссийскую кампанию за отставку Лужкова, который подал в суд на одного из ее сопредседателей Леонида Гозмана. Гозман в свою очередь также подал на Лужкова в суд.

Нацболам Лужков также посоветовал подать на него в суд за запреты и разгоны "Митингов несогласных".

С аналогичным требованием и требованием ввести прямые выборы мэра столицы выступили также Совет инициативных групп Москвы и Левый фронт.

Наконец, представитель ДПНИ Владимир Тор 6 октября также потребовал от прокуратуры возбудить уголовное дело против Лужкова.

Дмитрий Урсулов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (22:10)

МВД исправило список опасных собак с несуществующими породами

  • 21-03-2019 (19:58)

Задержан бывший президент Бразилии

  • 21-03-2019 (19:32)

Роспотребнадзор не оштрафует магазин в Екатеринбурге за раздачу просрочки

  • 08-06-2018 (20:35)

В "Яблоке" решили выдвинуть в мэры Москвы Елену Русакову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...