Милиционер, фото http://pics.top.rbc.ru
  • 13-10-2009 (12:32)

По совету Пронина

Омский милиционер убил свою девушку с таксистом и покончил с собой

update: 13-10-2009 (12:38)

В Омске 12 октября сотрудник милиции застрелил двоих человек, а затем застрелился сам. Об этом 13 октября Каспаров.Ru сообщил председатель Общественной палаты Омской области Владимир Козлов.

По его сообщению, 12 октября 2009 в 22:19 во дворе дома на улице Энергетиков был обнаружен труп 21-летней девушки с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки. Кроме того, в 23:20 возле дома на проспекте Мира был обнаружен труп 33-летнего водителя такси с ранением грудной клетки.

В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.
Органами следствия в совершении данного преступления подозревается оперуполномоченный ОУР КМ ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области лейтенант милиции Мец Александр Сергеевич, 1988 г. р., труп которого с огнестрельным ранением головы обнаружен в автомобиле на 60 км трассы Омск – Тюмень.

По версии следствия, 12 октября 2009 около 17 часов Мец, самовольно покинув место несения службы, имея при себе табельное оружие - пистолет ПМ и 16 патронов к нему, выехал на автомобиле ВАЗ-2115 под управлением ранее знакомого 33-летнего жителя Называевска Омской области в Омск.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Встретившись в Омске с ранее знакомой девушкой во дворе ее дома, в ходе ссоры на почве ревности Мец произвел три выстрела из табельного оружия ей в спину, после чего с места преступления скрылся на том же автомобиле.

От полученных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Также Мец из табельного оружия совершил убийство водителя такси, после чего покончил с собой.

По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Омской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), которые соединены в одно производство.

Между тем Интерфакс с ссылкой на пресс-центр МВД сообщает, что в Омскую область будет направлена группа сотрудников аппарата МВД для проверки подразделения, где служил милиционер. В группу войдут представители департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения.

"Их задача - провести проверку выполнения руководством регионального управления приказов и распоряжений руководства МВД, направленных на изучение морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел, укрепление служебной дисциплины и обеспечение контроля за использованием личным составом табельного оружия", - сказали в пресс-центре.

Отметим, что накануне, 12 октября, стало известно, что генерал-полковник милиции Владимир Пронин, бывший тогда начальником ГУВД Москвы, дважды спрашивал начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете "Остров", о том, почему он не застрелился.

Напомним, что в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно", майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал московского супермаркета "Остров" на Шипиловской улице. В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя. Евсюков был задержан на месте преступления и помещен под стражу.

Случившееся стало причиной увольнения начальника московской милиции, генерал-майора Владимира Пронина и главы УВД Южного округа Виктора Агеева, а также спровоцировало ряд реформ в московском ГУВД. 

Ирма Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-11-2018 (17:27)

Башкирским экс-полицейским предъявили обвинения в изнасиловании коллеги

  • 07-11-2018 (15:01)

В Башкирии совершил самоубийство полицейский: Родные не верят версии МВД

  • 01-11-2018 (18:33)

В Башкирии уволены трое полицейских начальников из-за изнасилования коллеги

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама