"Невский экспресс". Фото: с сайта www.reuters.com
  • 27-11-2009 (23:28)

"Невский экспресс"— 2

"Невский экспресс" сошел с рельсов: причины происшествия устанавливаются

update: 28-11-2009 (14:10)

На границе Тверской и Новгородской областей с рельсов сошел поезд "Невский экспресс". Об этом 27 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Движение поездов на этом направлении остановлено.

Происшествие случилось в районе города Бологое около 21:30 мск. Несколько последних вагонов (по разным данным, три или четыре) легли на бок. Причины аварии пока неизвестны.

Сведения о жертвах пока не поступали. Однако, по словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, они вполне вероятны.

На место происшествия выехали спасатели, бригады скорой помощи, а также президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Из Бологого к месту аварии также направились представители прокуратуры и СКП России для изучения причин аварии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ближайшие к месту ЧП больницы готовятся принять пострадавших.

Отметим, поезд номер 166 Москва — Петербург "Невский экспресс" отправился с Ленинградского вокзала 27 ноября в 19:00 мск, по расписанию в Петербург поезд должен был прибыть в 23:30 мск.

Напомним, это уже не первый инцидент с поездом "Невский экспресс".

13 августа 2007 года в Новгородской области, на перегоне Окуловка — Малая Вишера, в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария скоростного пассажирского поезда "Невский экспресс". Стоит отметить, что прошлое ЧП случилось в 21:38 мск, то есть примерно в то же время, что и последняя авария.

В результате никто не погиб, однако до 60 человек пострадали, 19 из них были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Сразу после ЧП, 16 августа, были задержаны жители Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, которые 18 августа по решению суда были заключены под стражу. 13 сентября мера пресечения Каленову и Зеленюку была изменена на подписку о невыезде после серии акций протеста в их защиту. В начале января 2008 года адвокаты Каленова и Зеленюка получили официальные подтверждения от Генпрокуратуры о том, что их подзащитные больше не рассматриваются в качестве подозреваемых по делу.

Следственный комитет 13 августа 2008 года объявил подозреваемым в подрыве поезда "Невский экспресс" 28-летнего Павла Косолапова, который, по данным следователей, исповедует ваххабитскую версию ислама. Также были арестованы уроженцы Ингушетии Саланбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев, которые, по версии следствия, были пособниками Косолапова.

Накануне, 25 ноября, один из обвиняемых, Макшарип Хидриев, признал свою вину. В суде он сообщил, что подвез взрывчатку к месту теракта и что вместе с ним был его двоюродный брат Амирхан. При этом днем ранее, 24 ноября, Хидриев заявил, что под давлением следствия оговорил другого жителя Ингушетии — Саламбека Дзахкиева.

Юлия Галямина, Анастасия Петрова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-02-2020 (15:49)

В Архангельске в суд передано дело свидетеля Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...