Самоубийство, фото http://www.newizv.ru
  • 04-12-2009 (12:46)

Петля затянулась

Психологов насторожили милиционеры с проводами на шее

update: 04-12-2009 (16:08)

Если милиционер пришел на службу с телефонным проводом, обмотанным вокруг шеи – это косвенный признак подготовки к самоубийству. Так утверждает памятка по профилактике суицида среди личного состава, разработанная Петербургским ГУВД. Об этом 4 декабря пишет Газета.Ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Документ официально называется "Памятка для руководителей подразделений ГУВД по профилактике чрезвычайных происшествий с личным составом".

По словам источника, памятку ее разработали в Центре психофизиологической диагностики (ЦПД) ГУВД Санкт-Петербурга, возможно, при содействии университета МВД. Он отметил, что это ведомственные психологи, в чью задачу входит профотбор лиц, желающих служить в органах, и обследование действующих сотрудников раз в два-три года.

Как сказано в памятке, появление милиционера с петлей из брючного ремня, телефонного провода, веревки и т. п. на шее должно насторожить руководство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это считается косвенным признаком того, что сотрудник готовится к суициду. Кроме того, признаками близкого самоубийства, по его словам, считается игра с табельным оружием – в частности, приставление пистолета к виску или сердцу, а также высказывания вроде "ненавижу жизнь", "они пожалеют, что это сделали", "никому я не нужен", "не могу это вынести".

Руководителям также следует задуматься, если милиционер собирает какие-то таблетки и ядовитые вещества; замкнут, жалуется на недомогание и сонливость; неожиданно чересчур активен или, наоборот, пассивен; излишне рискует; перестал следить за внешним видом; неожиданно стал раздавать коллегам свои вещи или деньги.

Особое внимание руководителям следует уделить сотрудникам, которым от 17 до 24 лет и от 40 до 50, поскольку этот возраст считается пиком "суицидальности".

Заканчивается документ напоминанием, что руководители подразделений должны быть внимательны и терпеливы при общении с подчиненными.

Отметим, что в последнее время участилось количество правонарушений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, выросло количество самоубийств, совершаемых милиционерами.

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2018 (15:28)

Красноярские полицейские получили премию в размере взяток, от которых они отказались

  • 09-07-2018 (16:06)

В московском ОВД "Марьина Роща" задержанный покончил с собой

Реклама