Телевизор. Фото с сайта podrobnosti.ua
  • 14-12-2009 (10:54)

Нашли время

Российские телеканалы оштрафуют за рекламу в дни траура

update: 14-12-2009 (10:56)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет расследование в связи с показом рекламы на телевидении в дни траура по погибшим при пожаре в пермском ночном клубе. Об этом 14 декабря пишет газета "Ведомости".

Претензии касаются регионального траура, который пришелся на 5 и 6 числа.

Как рассказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров, при принятии решении о наказании телеканалов ведомство обязательно учтет наличие или отсутствие у них технической возможности изменить региональную сетку вещания. По его словам,

нарушители будут оштрафованы на сумму от 40 тысяч до 500 тысяч рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время, чиновник признал, что закон, согласно которому в дни траура каналы обязаны отменять показ рекламы, не уточняет, касается ли это только национального уровня или регионального тоже.

5 и 6 декабря от показа рекламы в Пермском крае не отказались федеральные Первый канал, "Россия", НТВ, "ТВ Центр", "Петербург — Пятый канал", MTV, "Муз-ТВ", ТВ3, 7ТВ и ДТВ. Большая часть из них показывала рекламу в полном объеме, некоторые сняли с эфира только локальные блоки, оставив федеральные.

Полностью отказаться от рекламных блоков в Пермском крае удалось СТС, "Домашнему", РЕН ТВ и ТНТ. Как пояснили представители CTC Media и РЕН ТВ, их каналы смогли отменить рекламу только благодаря использованию собственных вещательных мощностей или наличию в регионе удачного партнера.

Пятый канал, Первый, ВГТРК и НТВ собственных региональных сетей не имеют, поэтому они отменить показ рекламы не смогли, пояснил представитель НМГ-ТВ ("Пятый" и РЕН ТВ) Владимир Ханумян. ДТВ, который наряду с СТС и "Домашним" входит в структуру CTC Media, со своим партнером договориться не удалось.

Напомним, в Перми вечером 4 декабря произошел взрыв и последовавший за ним пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". Во время пожара в клубе находились почти 300 человек, из которых 146 погибли от ожогов и отравления угарным газом.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама